Torta tatin al sanguinaccio
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
50 g di zucchero, una punta di cannella, 400 g di sanguinaccio nero, 300 g di mele, 125 g di burro, una confezione di pasta sfoglia, un cucchiaio di senape.
Preriscaldate il forno a 210° Mescolate lo zucchero e la cannella; tagliate il sanguinaccio a rondelle di 1 cm di spessore; pelate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a lamelle sottili.
In uno stampo, fate fondere 75 g di burro, quindi aggiungete la metà dello zucchero e mescolate.
Quando il burro diventa schiumoso, togliete lo stampo dal fuoco e distribuite le fette di sanguinaccio in cerchio con le fette di mela sopra.
Cospargete con il resto dello zucchero e del burro e spalmate la pasta sfoglia di senape.
Bucherellatela con una forchetta e appoggiatela delicatamente sulle mele, infilando i bordi che avanzano, all'interno dello stampo.
Fate cuocere, per 20 minuti, nel forno caldo; togliete la torta dal forno e lasciatela intiepidire prima di sformarla.
Servitela subito.
50 g di zucchero, una punta di cannella, 400 g di sanguinaccio nero, 300 g di mele, 125 g di burro, una confezione di pasta sfoglia, un cucchiaio di senape.
Preriscaldate il forno a 210° Mescolate lo zucchero e la cannella; tagliate il sanguinaccio a rondelle di 1 cm di spessore; pelate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a lamelle sottili.
In uno stampo, fate fondere 75 g di burro, quindi aggiungete la metà dello zucchero e mescolate.
Quando il burro diventa schiumoso, togliete lo stampo dal fuoco e distribuite le fette di sanguinaccio in cerchio con le fette di mela sopra.
Cospargete con il resto dello zucchero e del burro e spalmate la pasta sfoglia di senape.
Bucherellatela con una forchetta e appoggiatela delicatamente sulle mele, infilando i bordi che avanzano, all'interno dello stampo.
Fate cuocere, per 20 minuti, nel forno caldo; togliete la torta dal forno e lasciatela intiepidire prima di sformarla.
Servitela subito.