Torta tatin al rabarbaro
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
250 g di pasta brisè 750 g di gambi di r'barba'o, 3 fette di pane alle spezie, 75 g di zucchero grezzo, 2 cucchiai di whisky irlandese.
Preparazione: 5 minuti Cottura: 45 minuti Preriscaldate il forno a 180° Pelate i gambi di r'barba'o e tagliateli in fette di 2 cm di spessore.
Sbriciolate le fette di pane alle spezie; spolverizzate il fondo di uno stampo per crostata con lo zucchero e disponete un primo strato di r'barba'o, cospargete con il trito di pane e spruzzate con un cucchiaio di whisky.
Ricominciate con un altro strato di r'barba'o, quindi il resto del pane alle spezie e di whisky.
Coprite con la pasta brisè rivoltando la pasta all'interno dello stampo e sigillando bene i bordi.
Infornate in forno caldo per 45 minuti, servite con una pallina di gelato.
Consiglio: questa crostata potrebbe anche essere servita con una crema inglese profumata al whisky.
250 g di pasta brisè 750 g di gambi di r'barba'o, 3 fette di pane alle spezie, 75 g di zucchero grezzo, 2 cucchiai di whisky irlandese.
Preparazione: 5 minuti Cottura: 45 minuti Preriscaldate il forno a 180° Pelate i gambi di r'barba'o e tagliateli in fette di 2 cm di spessore.
Sbriciolate le fette di pane alle spezie; spolverizzate il fondo di uno stampo per crostata con lo zucchero e disponete un primo strato di r'barba'o, cospargete con il trito di pane e spruzzate con un cucchiaio di whisky.
Ricominciate con un altro strato di r'barba'o, quindi il resto del pane alle spezie e di whisky.
Coprite con la pasta brisè rivoltando la pasta all'interno dello stampo e sigillando bene i bordi.
Infornate in forno caldo per 45 minuti, servite con una pallina di gelato.
Consiglio: questa crostata potrebbe anche essere servita con una crema inglese profumata al whisky.