Torta Tatin ai pomodori freschi
Preparazione
Foto della ricetta: Torta Tatin ai pomodori freschi
Preriscalda il forno a 50° C. Taglia i pomodori freschi a fette di 1 cm di spessore e posali sulla placca da forno ricoperta di carta da forno. Irrora i pomodori con l'olio extravergine di oliva, aggiungi sale e pepe.
Sbuccia l'aglio e tritalo finemente sui pomodori; quindi ponili in forno tiepido per 20 minuti. Tieni da parte 8 pomodori secchi e passa gli altri al mixer con un po' del loro olio di conservazione ed il cumino. Disponi i pomodori secchi interi sul fondo dello stampo per tatin (possibilmente a rivestimento antiaderente e comunque non apribile); quindi stendi il trito di pomodori secchi.
Disponi poi le fette di pomodori freschi e infine le fette di Sottilette. Posa sopra la pasta sfoglia e inforna a forno caldo a 200° C per 25 minuti. Voltate lo stampo et voilà!
Calorie per persona: 521 kcal
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 fette di sottilette light
- 250 g di pasta sfoglia
- 500 g di pomodori freschi
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 2 spicchi d'aglio
- 250 g di pomodori secchi sott'olio
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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