Torta tatin 4
Preparazione
18254 TORTA TATIN INGREDIENTI 4 PERSONE
1/2 kg di mele golden, 3 cucchiai di burro, 10 cucchiai di zucchero, 1 limone, panna.
Per la pasta: 200 g di farina, 140 g di burro, 1 uovo, 1 cucchiaio di zucchero, sale.
Preparate la pasta mescolando tutti gli ingredienti con poca acqua e poi lasciate riposare.
In un pentolino mettete 4 cucchiai di zucchero con il burro, lasciate caramellare poi versate in uno stampo rotondo in modo che copra bene il fondo.
Sbucciate le mele, dividetele a metà, togliete i semi, mettetele nello stampo pressando bene e cuocete a fuoco molto lento fino a quando le mele saranno tenere e che il sugo le copra.
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Stendete la pasta con il mattarello, tagliate un disco per coprire le mele.
Chiudete i bordi e cuocete per circa 20 minuti in forno.
Preparate un caramello dorando il resto dello zucchero, un po' di limone e poca acqua, versate sopra alle mele.
Servite la torta tiepida accompagnata con panna.
1/2 kg di mele golden, 3 cucchiai di burro, 10 cucchiai di zucchero, 1 limone, panna.
Per la pasta: 200 g di farina, 140 g di burro, 1 uovo, 1 cucchiaio di zucchero, sale.
Preparate la pasta mescolando tutti gli ingredienti con poca acqua e poi lasciate riposare.
In un pentolino mettete 4 cucchiai di zucchero con il burro, lasciate caramellare poi versate in uno stampo rotondo in modo che copra bene il fondo.
Sbucciate le mele, dividetele a metà, togliete i semi, mettetele nello stampo pressando bene e cuocete a fuoco molto lento fino a quando le mele saranno tenere e che il sugo le copra.
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Stendete la pasta con il mattarello, tagliate un disco per coprire le mele.
Chiudete i bordi e cuocete per circa 20 minuti in forno.
Preparate un caramello dorando il resto dello zucchero, un po' di limone e poca acqua, versate sopra alle mele.
Servite la torta tiepida accompagnata con panna.