Torta tatin 3

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Preparazione

A18166 TORTA TATIN INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pasta frolla: 200 g di farina, 100 g di zucchero, 100 g di burro, 1 uovo.
Per la copertura: 5 mele, 75 g di burro, 125 g di zucchero.
Innanzitutto preparate la pasta frolla: mettete la farina a fontana sulla spianatoia, spolverizzatela con lo zucchero e unitevi il burro morbido a pezzetti e l'uovo.
Intridete gli ingredienti con la punta delle dita, poi maneggiate la pasta fino a renderla liscia ed elastica; formate un panetto e mettetelo a riposare in frigorifero, coperto, per un'ora.
Sbucciate le mele, dividetele in 4 e privatele dei semi, quindi tagliatele a fette sottili e possibilmente tutte uguali.
Imburrate abbondantemente uno stampo (possibilmente di rame) con circa 50 g di burro, poi spolverizzatelo con 50 g di zucchero.
Foderate tutto lo stampo con le fette di mela, poi formate tanti altri strati quanti ne vengono con le mele a disposizione e spolverizzate tutto con un cucchiaio di zucchero.
Stendete la pasta in un disco poco più grande dello stampo e adagiatelo sulle mele, ripiegandone l?eccedenza tutt'intorno.
Cuocete il dolce in forno caldo a 200° per 20 minuti, poi sformatelo su un piatto resistente al calore.
Lasciate riposare la torta per almeno 10 minuti prima di servirla; quindi spolverizzatela con lo zucchero rimasto e copritela con fiocchetti di burro.
Passate il dolce sotto il grill già acceso o nel forno acceso al massimo, e lasciatevelo fino a che la superficie delle mele risulterà caramellata.
Servite tiepido.
Torta tatin 3

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