Torta tatin 2
Preparazione
18115 PASTA FROLLA: TORTA TATIN INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di pasta frolla surgelata, 5 mele, 100 g di burro, 125 g di zucchero, farina per stendere la pasta.
Preparate la pasta frolla seguendo le indicazioni, ma dimezzandone le dosi.
Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a metà (prima però tagliate una fetta di mela intera nel senso orizzontale) e riducetele a spicchietti sottili, che lascerete in attesa in un piatto.
Imburrate, abbondantemente, uno stampo da 22 cm di diametro e spolverizzatelo con due cucchiai di zucchero, disponetevi le mele, mettendo in mezzo la fetta intera e intorno a corona gli spicchi.
Fate poi altri strati di mele, fino ad averle esaurite.
Cospargete l'ultimo strato con qualche fiocchetto di burro e con un cucchiaio di zucchero.
Stendete ora la pasta frolla sulla spianatoia infarinata in un disco più grande dello stampo usato e con molta delicatezza, meglio se con il mattarello, trasferitelo sopra alle mele.
Con un coltello tagliate via l?eccedenza di pasta e premete poi il contorno all'interno dello stampo.
Fate cuocere la torta in forno a 200°, per 20 minuti e poco più, quindi capovolgetela su una placca o su un piatto rotondo che regga il calore del forno, cospargetela con qualche fiocchetto di burro, spolverizzatela e fatela caramellare sotto il grill per 3/4 minuti.
Lasciate intiepidire o raffreddare prima di servire.
300 g di pasta frolla surgelata, 5 mele, 100 g di burro, 125 g di zucchero, farina per stendere la pasta.
Preparate la pasta frolla seguendo le indicazioni, ma dimezzandone le dosi.
Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a metà (prima però tagliate una fetta di mela intera nel senso orizzontale) e riducetele a spicchietti sottili, che lascerete in attesa in un piatto.
Imburrate, abbondantemente, uno stampo da 22 cm di diametro e spolverizzatelo con due cucchiai di zucchero, disponetevi le mele, mettendo in mezzo la fetta intera e intorno a corona gli spicchi.
Fate poi altri strati di mele, fino ad averle esaurite.
Cospargete l'ultimo strato con qualche fiocchetto di burro e con un cucchiaio di zucchero.
Stendete ora la pasta frolla sulla spianatoia infarinata in un disco più grande dello stampo usato e con molta delicatezza, meglio se con il mattarello, trasferitelo sopra alle mele.
Con un coltello tagliate via l?eccedenza di pasta e premete poi il contorno all'interno dello stampo.
Fate cuocere la torta in forno a 200°, per 20 minuti e poco più, quindi capovolgetela su una placca o su un piatto rotondo che regga il calore del forno, cospargetela con qualche fiocchetto di burro, spolverizzatela e fatela caramellare sotto il grill per 3/4 minuti.
Lasciate intiepidire o raffreddare prima di servire.