Torta tatin - fetta -
Preparazione
2_18731 TARTE TATIN INGREDIENTI PER 6 PERSONE
100 g di burro tagliato a pezzetti, 185 g di zucchero, 6 belle mele, pelate e tagliate in otto, un rotolo di pasta sfoglia, panna montata Preriscaldate il forno a 200°; imburrate uno stampo per crostata.
Fate fondere il burro in una padella, aggiungete le mele e fatele dorare a fuoco basso, giratele delicatamente e fatele dorare uniformemente, anche dall'altro lato.
Toglietele dalla padella e disponete le mele in cerchi nello stampo.
Nella padella con il burro, aggiungete lo zucchero e lasciate cuocere da 4 a 5 minuti a fuoco medio per farlo caramellare.
Con il caramello nappate le mele e poi coprite il tutto con la pasta, facendo rientrare i bordi all'interno dello stampo con un cucchiaio.
Infornate e fate cuocere per circa 35 minuti, quindi lasciate riposare 15 minuti a temperatura ambiente prima di capovolgere la torta su un piatto di servizio.
Servite calda o tiepida con panna montata.
100 g di burro tagliato a pezzetti, 185 g di zucchero, 6 belle mele, pelate e tagliate in otto, un rotolo di pasta sfoglia, panna montata Preriscaldate il forno a 200°; imburrate uno stampo per crostata.
Fate fondere il burro in una padella, aggiungete le mele e fatele dorare a fuoco basso, giratele delicatamente e fatele dorare uniformemente, anche dall'altro lato.
Toglietele dalla padella e disponete le mele in cerchi nello stampo.
Nella padella con il burro, aggiungete lo zucchero e lasciate cuocere da 4 a 5 minuti a fuoco medio per farlo caramellare.
Con il caramello nappate le mele e poi coprite il tutto con la pasta, facendo rientrare i bordi all'interno dello stampo con un cucchiaio.
Infornate e fate cuocere per circa 35 minuti, quindi lasciate riposare 15 minuti a temperatura ambiente prima di capovolgere la torta su un piatto di servizio.
Servite calda o tiepida con panna montata.