Torta tatin

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
5 mele piccole, 30 g di burro, 50 g di zucchero, 200 g di pasta frolla PROCEDIMENTO Sbucciate le mele e tagliatele in due.
Con la punta di un coltello, eliminate la parte centrale con i semi.
Scaldate una padella a fuoco medio con il burro e cospargete con lo zucchero.
Sistemate nella padella le mele con il lato piatto sotto e coprite con un coperchio.
Lasciate cuocere per 20 minuti circa.
Alla fine, la parte inferiore delle mele deve risultare leggermente caramellata.
Imburrate uno stampo da crostata e versatevi 3 cucchiai del caramello contenuto nella padella.
Deponetevi sopra le mele, sempre con il lato piatto sotto.
Tirate la pasta frolla con il matterello fino a ottenere uno spessore di quasi un centimetro.
Ritagliate nella pasta un disco del diametro della tortiera e adagiatelo sulle mele.
Cuocete nel forno già caldo a 180° per 30 minuti circa, o finchè la pasta sarà dorata.
Capovolgete la ?tatin? su un piatto e lasciatela raffreddare.
Servitela tiepida o fredda.
Accade spesso che, una volta rovesciata, la torta presenti i bordi ancora leggermente crudi.
In questo caso passatela in forno altri 10 minuti, questa volta per il verso giusto, e cioè con le mele sopra.
Torta tatin

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