Torta sublime
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Torta sublime
Questo dolce è ideale anche per i celiaci perché non contiene farina o suoi derivati.
Montare gli albumi a neve e metterli da parte. In una ciotola mescolare i tuorli, cacao, biscotti mandorle, zucchero e lievito. Incorporare gli albumi senza farli smontare. Versare in una tortiera imburrata e infarinata (diametro: 24 cm circa) e cuocere a forno caldo 180° per circa 40 minuti.
Montare la panna con il miele e quando il dolce si sarà raffreddato dividerlo in due parti e farcirlo con la panna. Ricomporre il dolce e guarnirlo con panna e scaglie di mandorle precedentemente tostate in un pentolino antiaderente.
Tempi
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi
- 6 uova
- 300g di zucchero
- 70 gr di mandorle tostate e tritate
- 70 gr di cacao amaro
- 70 g di biscotti secchi senza glutine sminuzzati
- 1 litro di panna fresca da montare
- 1 cucchiaio di miele
- scaglie di mandorle tostate per guarnire
Ingrediente principale
Vedi anche
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