Torta spirale di frutta e panna
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen
Preparazione
Montate le uova (devono essere a temperatura ambiente) con lo zucchero per 10 minuti, aromatizzate con il limoncello, aggiungere a filo l'olio, poi unite la farina setacciata con il lievito e, per ultimo, il sale.
Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e infornate a 170º per 35 minuti. Sfornate la torta e fatela raffreddare.
Preparate la crema: in una ciotola ammorbidire il mascarpone e il formaggio spalmabile con una spatola, aggiungete lo zucchero e l'estratto di vaniglia. Semi-montate la panna ed aggiungetela alla crema di formaggi. Mettetela in frigo fino al momento di farcire.
Per montare il dolce: dividete la torta in tre dischi, bagnate il primo con parte della bagna. Lavate ed asciugate la frutta, tagliate le fragole a pezzetti, lasciando da parte qualcuna per la decorazione finale.
Farcite gli strati con la crema e la frutta. Decorate la superficie del dolce con la frutta fresca e ciuffetti di crema.
Mettete la torta in frigorifero almeno per 4 ore prima di servirla.
http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/01/torta-vortice.html
Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e infornate a 170º per 35 minuti. Sfornate la torta e fatela raffreddare.
Preparate la crema: in una ciotola ammorbidire il mascarpone e il formaggio spalmabile con una spatola, aggiungete lo zucchero e l'estratto di vaniglia. Semi-montate la panna ed aggiungetela alla crema di formaggi. Mettetela in frigo fino al momento di farcire.
Per montare il dolce: dividete la torta in tre dischi, bagnate il primo con parte della bagna. Lavate ed asciugate la frutta, tagliate le fragole a pezzetti, lasciando da parte qualcuna per la decorazione finale.
Farcite gli strati con la crema e la frutta. Decorate la superficie del dolce con la frutta fresca e ciuffetti di crema.
Mettete la torta in frigorifero almeno per 4 ore prima di servirla.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/01/torta-vortice.html
Tempi
- Per la preparazione: 60 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 100 min
Ingredienti e dosi
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 200 g di farina 00
- 2 cucchiai di limoncello
- 100 g olio di semi
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 350 g di mascarpone
- 250 g di philadelphia
- 200 g di panna
- 100 g di zucchero finissimo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 150 ml di bagna analcolica
- 1 confezione di fragole
- 1 confezione di mirtilli
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di panna fresca
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