Torta speziata alle tagliatelle
Preparazione
Con gli ingredienti indicati e una puntina di lievito in polvere preparare la pasta frolla e tenerla in frigorifero.
Nel frattempo cuocere in abbondante acqua addolcita con un cucchiaio di zucchero i nidi di tagliatelle.
Mentre la pasta cuoce, mescolare in una ciotola 200 G di panna fresca con le uova, 3 cucchiai di zucchero e un pizzicone di spezie miste (cannella, pimento, chiodi di garofano, noce moscata, anice, anice stellato, cardamomo e macis).
Scolare bene la pasta, lasciandola un po' indietro di cottura.
Foderare uno stampo basso (per crostate) di cm 20 di diametro con la pasta frolla e distribuirvi le tagliatelle in modo uniforme, procedendo velocemente affinché il calore della pasta non ammorbidisca troppo la frolla.
Colarvi sopra la miscela di panna, zucchero, uova e spezie, cospargere con una manciata di pistacchi verdi sbucciati e infornare a 200 gradi per circa mezz'ora, provando la cottura con lo stecchino.
Nel frattempo cuocere in abbondante acqua addolcita con un cucchiaio di zucchero i nidi di tagliatelle.
Mentre la pasta cuoce, mescolare in una ciotola 200 G di panna fresca con le uova, 3 cucchiai di zucchero e un pizzicone di spezie miste (cannella, pimento, chiodi di garofano, noce moscata, anice, anice stellato, cardamomo e macis).
Scolare bene la pasta, lasciandola un po' indietro di cottura.
Foderare uno stampo basso (per crostate) di cm 20 di diametro con la pasta frolla e distribuirvi le tagliatelle in modo uniforme, procedendo velocemente affinché il calore della pasta non ammorbidisca troppo la frolla.
Colarvi sopra la miscela di panna, zucchero, uova e spezie, cospargere con una manciata di pistacchi verdi sbucciati e infornare a 200 gradi per circa mezz'ora, provando la cottura con lo stecchino.
- Anice stellato (160)
- Anice (160)
- Burro (489)
- Cannella (30)
- Cardamomo (2)
- Chiodi di garofano (10)
- Farina (480)
- Lievito in polvere (4)
- Macis (1)
- Noce moscata (30)
- Panna fresca (756)
- Pasta tipo tagliatelle (1122)
- Pimento (2)
- Pistacchi verdi sbucciati (120)
- Uova (279)
- Uovo (93)
- Zucchero vanigliato (20)
- Zucchero (160)
980
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la frolla:
- 150 g di farina
- 65 g di burro
- 1 puntina di lievito in polvere
- 1 uovo
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- Per il ripieno:
- 6 nidi di pasta tipo tagliatelle
- 4 cucchiai di zucchero
- 3 uova
- Cannella
- Pimento
- Chiodi di garofano
- Noce moscata
- Anice
- Anice stellato
- Cardamomo
- Macis
- 1 manciata di pistacchi verdi sbucciati
- 200 g di panna fresca
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cannella
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti