Torta soffice di tagliolini con speck e piselli

Torta soffice di tagliolini con speck e piselli Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta soffice di tagliolini con speck e piselli. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
230 g di pasta brisèfresca già stesa (un disco), 200 g di tagliolini all'uovo freschi, 200 ml di besciamella pronta, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di burro, 80 g di speck a dadini, 80 g di pisellini surgelati, 2 tuorli, 3 albumi, 2 cucchiai di pangrattato, una grattugiata di noce moscata, una macinata di pepe, 2 cucchiai di sale grosso, un pizzico di sale fino.
Preparazione: 15 minuti Cottura: 35 minuti Su di un piano di lavoro ben pulito srotolate la pasta brisèlasciandola appoggiata alla carta che l?avvolge.
In una pentola, portate ad ebollizione 3 l di acqua salata.
Prendete i tagliolini e, dopo averli tagliati in 3 parti per il lungo con delle forbici, lessateli per un minuto.
Quindi scolateli delicatamente in uno scolapasta.
In un tegamino fate sciogliere il burro e rosolate per un minuto lo speck e poi aggiungete i piselli surgelati.
Salate, pepate e a fuoco dolce cuocete per 3 minuti mescolando.
In una ciotola versate la besciamella, incorporatevi 2 tuorli, il Parmigiano, lo speck con i piselli e la noce moscata.
Mescolate bene aiutandovi con un cucchiaio di legno.
Foderate la teglia con il disco di pasta brisè Bucherellate il fondo della pasta con i denti di una forchetta e spolverizzate con il pangrattato.
Amalgamate i tagliolini intiepiditi alla besciamella.
Versate gli albumi in una ciotola e montateli con la frusta per 6 minuti.
Incorporate gli albumi ai tagliolini con lenti movimenti verticali di una forchetta e versate il ripieno di tagliolini nella teglia.
Per una decorazione a motivi, pizzicate l'orlo della pasta.
Cuocete la torta per 20 circa minuti in forno già caldo a 200° Abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per 5 minuti.
Aprite la cerniera della teglia e sformate la torta staccando la carta.
Appoggiatela su un piatto da portata e servite.
Consiglio: Accompagnate questa preparazione con un vino rosso, secco e dal profumo delicato, come lo Schiopettino dei Colli Orientali del Friuli.
Torta soffice di tagliolini con speck e piselli

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico