Torta soffice di yogurt e marmellata
Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina
Preparazione
Separare i tuorli dalle chiare e montarli con lo zucchero fino ad avere una consistenza cremosa; unire lo yogurt, la vanillina, l'olio e poi la farina mischiata con la fecola di patate ed il lievito.
Montare gli albumi a neve aggiungendo un pizzico di sale e amalgamarli al composto con una spatola cercando di incorporarli prendendo il composto dal basso verso l'alto.
Versare il composto in una stampo imburrato ed infarinato di diametro 22 cm.
Infornare a 170° per 35 minuti in forno preriscaldato.
Una volta sfornata, far freddare la torta e farcirla con marmellata di albicocche e spolverizzarla di zucchero a velo.
http://blog.cookaround.com/robertasi/torta-soffice-yogurt-e-marmellata/
Montare gli albumi a neve aggiungendo un pizzico di sale e amalgamarli al composto con una spatola cercando di incorporarli prendendo il composto dal basso verso l'alto.
Versare il composto in una stampo imburrato ed infarinato di diametro 22 cm.
Infornare a 170° per 35 minuti in forno preriscaldato.
Una volta sfornata, far freddare la torta e farcirla con marmellata di albicocche e spolverizzarla di zucchero a velo.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:http://blog.cookaround.com/robertasi/torta-soffice-yogurt-e-marmellata/
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi
- 200 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 120 gr di fecola di patate
- 3 uova
- 180 gr di zucchero
- 120 ml di olio di semi
- 250 gr di yogurt
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- q.b. di zucchero a velo per guarnire
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di yogurt
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert