Torta soffice di cioccolato e fichi

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Preparazione

Depicciolate i fichi e tagliateli in due.

Sistemateli in una ciotola e copriteli con il rum: mescolate con un cucchiaio e lasciateli macerare 15-20 minuti.

Preriscaldate il forno a 240ø.

Rivestite uno stampo del diametro di circa 24 cm con della carta da forno e imburrate generosamente il fondo ed i bordi.

Setacciate la farina con il lievito e sistemateli in una ciotola capiente.

Aggiungete il cacao ed un pizzico di sale.

Mescolate con cura.

Tritate grossolanamente i gherigli.

Riducete a scaglie il cioccolato e fatelo sciogliere a fuoco dolce o a bagnomaria.

In una terrina lavorate con una frusta elettrica il burro con lo zucchero, sino ad ottenere un composto cremoso.

Senza smettere di mescolare, incorporate a poco a poco il cioccolato sciolto.

Incorporate le uova, una alla volta, la farina setacciata, le spezie, i fichi con il liquido di macerazione e le noci.

Versate il composto ottenuto nello stampo preparato e infornate 10 minuti; abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per 30-35 minuti.

A cottura ultimata, sfornate la torta e lasciatela intiepidire 10 minuti a temperatura ambiente; poi sformatela su una griglia.

Servite.
Torta soffice di cioccolato e fichi

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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