Torta soffice con cioccolato e pere
Ricetta originale
Ringraziamo Melania: La ciliegina sul cupcake
Preparazione
Cominciare con la preparazione della farcitura perché deve raffreddare. Pulire e tagliare a cubetti le pere e porle in una padella con una noce di burro. Appena iniziano a sfrigolare, sfumare con il liquore e abbassare la fiamma. Togliere da fuoco e lasciar raffreddare.
Per la preparazione dell'impasto, versare la farina in una ciotola capiente ed aggiungere il burro morbido a pezzetti e lo zucchero. Iniziare a lavorare con le mani e unire l'uovo e il tuorlo, in ultimo il lievito.
Dividere l'impasto in due parti, di cui una più grande che servirà da fondo. Stenderla col mattarello e rivestire una tortiera da 24 cm.
Versare le gocce di cioccolato, le pere cotte e altro cioccolato.
Stendere l'altro disco di pasta e coprire. Il tutto va in forno per 30 minuti circa a 180 gradi.
Una volta cotta, lasciar raffreddare e cospargere con zucchero a velo.
http://blog.cookaround.com/melaeicupcake/torta-cioccolato-e-pere/
Per la preparazione dell'impasto, versare la farina in una ciotola capiente ed aggiungere il burro morbido a pezzetti e lo zucchero. Iniziare a lavorare con le mani e unire l'uovo e il tuorlo, in ultimo il lievito.
Dividere l'impasto in due parti, di cui una più grande che servirà da fondo. Stenderla col mattarello e rivestire una tortiera da 24 cm.
Versare le gocce di cioccolato, le pere cotte e altro cioccolato.
Stendere l'altro disco di pasta e coprire. Il tutto va in forno per 30 minuti circa a 180 gradi.
Una volta cotta, lasciar raffreddare e cospargere con zucchero a velo.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog La ciliegina sul cupcake:http://blog.cookaround.com/melaeicupcake/torta-cioccolato-e-pere/
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- 300 g di farina
- 150 g di zucchero
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- mezza dose di lievito per dolci
- 3 pere
- 1/2 bicchiere di liquore dolce
- 200 g di gocce di cioccolato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pere
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