Torta soffice al limone
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Torta soffice al limone
Montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro; mescolando a bassa velocità aggiungere la scorza del limone ed il succo, poi l'olio. Unire la farina setacciata, insieme alla fecola ed al lievito, mescolare quanto basta per ottenere un soffice impasto.
Versare il composto nello stampo a rosa in silicone dopo averlo imburrato ed infarinato. Cuocere a 170°C per 40-45 min. Effettuare la prova dello stecchino. Una volta raffreddata sformare la torta e appoggiarla sopra un piatto da portata. Spolverare con zucchero a velo prima di servire.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi
- 4 uova
- 200 g di farina
- 50 g di fecola
- 250 g di zucchero
- 200 ml di olio di semi
- succo di limone (mezzo limone)
- scorza di limone grattugiata (un limone
- non trattato)
- una bustina di lievito per dolci
Ingrediente principale
Vedi anche
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