Torta soffice al limone

Torta soffice al limone Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta soffice al limone. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: uova. farina,fecola,zucchero,succo di limone,olio di semi,scorza di limone grattugiata,lievito per dolci,uova, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza

Preparazione

Torta soffice al limone
Foto della ricetta: Torta soffice al limone
Montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro; mescolando a bassa velocità aggiungere la scorza del limone ed il succo, poi l'olio. Unire la farina setacciata, insieme alla fecola ed al lievito, mescolare quanto basta per ottenere un soffice impasto.

Versare il composto nello stampo a rosa in silicone dopo averlo imburrato ed infarinato. Cuocere a 170°C per 40-45 min. Effettuare la prova dello stecchino. Una volta raffreddata sformare la torta e appoggiarla sopra un piatto da portata. Spolverare con zucchero a velo prima di servire.
Torta soffice al limone

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 45 min
  • Tempo totale: 65 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico