Torta soffice al cioccolato

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Preparazione

Fate sciogliere il cioccolato, spezzettato, in un pentolino a bagnomaria.

Appena fuso, toglietelo dal fuoco e incorporatevi la farina sciolta nella panna.

Ottenuta una pastella soda, incorporatevi il latte, poco alla volta.

Rimettete il preparato sul fuoco e portate a ebollizione.

Fatelo sobbollire un istante; poi, spento il fuoco, fatelo raffreddare.

Unite alla pastella i tuorli, uno alla volta; poi gli albumi a neve, battendo dal basso verso l'alto.

Ungete una teglia di 24 cm di diametro; cospargetela moderatamente di zucchero semolato e versatevi l'impasto preparato.

Cuocete la torta nel forno preriscaldato a 200 gradi, senza mai aprire lo sportello per 35-40 minuti.

Lasciatela nel forno spento a raffreddare; poi capovolgetela al centro di un largo piatto circolare.

Spruzzatevi una noce di panna al centro e fissatevi una candelina.

Servite la torta a fette, affiancando ogni porzione con uno sbuffo di panna gelata.

Torta soffice al cioccolato
Totale calorie per persona
663

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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