Torta soffice ai pinoli
Preparazione
Riunite in una terrina il burro ammorbidito con metà dello zucchero e lavorateli con un cucchiaio di legno finché avrete una crema soffice.
Aggiungete il miele, il formaggio, la farina e i tuorli, tenendo da parte gli albumi.
Mescolate.
Tostate 100 g di pinoli in un padellino antiaderente, tritateli finemente nel mixer e aggiungeteli all'impasto insieme alla panna.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e lo zucchero rimasto fino ad avere una meringa molto densa e lucida.
Amalgamatela agli altri ingredienti con una frusta.
Rivestite con carta da forno uno stampo da 20 centimetri di diametro, versateci l'impasto, cospargetelo con i pinoli rimasti e cuocete nel forno caldo a 180 gradi per un'ora.
Servite con una spolverata di zucchero a velo.
Aggiungete il miele, il formaggio, la farina e i tuorli, tenendo da parte gli albumi.
Mescolate.
Tostate 100 g di pinoli in un padellino antiaderente, tritateli finemente nel mixer e aggiungeteli all'impasto insieme alla panna.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e lo zucchero rimasto fino ad avere una meringa molto densa e lucida.
Amalgamatela agli altri ingredienti con una frusta.
Rivestite con carta da forno uno stampo da 20 centimetri di diametro, versateci l'impasto, cospargetelo con i pinoli rimasti e cuocete nel forno caldo a 180 gradi per un'ora.
Servite con una spolverata di zucchero a velo.
- Burro (376)
- Farina (160)
- Formaggio petit suisse (o formaggi caprini di mucca) (1350)
- Miele (80)
- Panna fresca da montare (378)
- Pinoli (680)
- Sale (1)
- Uova (372)
- Zucchero a velo (30)
- Zucchero (784)
1052
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 450 g di formaggio petit suisse (o formaggi caprini di mucca)
- 200 g di zucchero
- 4 uova
- 2 cucchiai di miele
- 10 cl di panna fresca da montare
- 50 g di farina
- 120 g di pinoli
- 50 g di burro
- 1 pizzico di sale
- 1 spolverata di zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pinoli
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