Torta soffiata di formaggio
Preparazione
10282 TORTA SOFFIATA AL FORMAGGIO INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
1/2 di l di latte, 80 g di burro, 120 g di farina, 5 uova, 250 g di emmental, sale.
Per la tortiera: 20 g di burro.
Grattugiate 50 g di emmental e dividete la parte rimasta a dadini.
In una piccola casseruola fate scaldare il latte con il burro e un pizzico di sale; togliete la casseruola dal fuoco e unite al composto, in una sola volta, la farina setacciata, mescolando energicamente.
Ponete di nuovo la casseruola sul fuoco e fate cuocere il composto per 1 o 2 minuti, mescolando continuamente.
Toglietelo dal fuoco, lasciatelo intiepidire e unitevi 4 uova, uno alla volta, sempre mescolando; aggiungete infine la metà dell?emmental tagliato a dadini.
Imburrate abbondantemente la tortiera.
Distribuitevi il composto in modo uniforme, spennellatelo con l'uovo rimasto, leggermente battuto con un pizzico di sale, cospargetelo con l?emmental grattugiato e con il rimanente emmental a dadini.
Ponete la tortiera in forno preriscaldato a 190ø.
e fate cuocere la torta per 35-40 minuti, finchè sarà ben gonfia e dorata.
Toglietela dal forno, tagliatela a fette e servitela subito ben calda in tavola.
1/2 di l di latte, 80 g di burro, 120 g di farina, 5 uova, 250 g di emmental, sale.
Per la tortiera: 20 g di burro.
Grattugiate 50 g di emmental e dividete la parte rimasta a dadini.
In una piccola casseruola fate scaldare il latte con il burro e un pizzico di sale; togliete la casseruola dal fuoco e unite al composto, in una sola volta, la farina setacciata, mescolando energicamente.
Ponete di nuovo la casseruola sul fuoco e fate cuocere il composto per 1 o 2 minuti, mescolando continuamente.
Toglietelo dal fuoco, lasciatelo intiepidire e unitevi 4 uova, uno alla volta, sempre mescolando; aggiungete infine la metà dell?emmental tagliato a dadini.
Imburrate abbondantemente la tortiera.
Distribuitevi il composto in modo uniforme, spennellatelo con l'uovo rimasto, leggermente battuto con un pizzico di sale, cospargetelo con l?emmental grattugiato e con il rimanente emmental a dadini.
Ponete la tortiera in forno preriscaldato a 190ø.
e fate cuocere la torta per 35-40 minuti, finchè sarà ben gonfia e dorata.
Toglietela dal forno, tagliatela a fette e servitela subito ben calda in tavola.