Torta soffiata alle albicocche
Preparazione
Lavate le albicocche, tagliatele in due e snocciolatele.
Mettetele in una casseruola per 10 minuti con 50 g di zucchero e 1/2 l di acqua e fatele cuocere a fuoco basso, poi scolatele.
Lavorate i tuorli con lo zucchero poi aggiungete la farina a pioggia, mescolando; incorporatevi il latte caldo mescolando con una frusta.
Mettete la casseruola sul fuoco sbattendo sempre con la frusta finché sarà denso.
Fate intiepidire poi aggiungete alla crema gli albumi montati a neve.
Stendete la pasta frolla scongelata e foderate una teglia imburrata, quindi ricopritela con la crema.
Disponete le mezze albicocche con la parte interna verso il basso, poi mettete in forno caldo a 200 gradi per 35/40 minuti.
Fate raffreddare, poi cospargete con lo zucchero a velo e glassate le albicocche con la marmellata tiepida.
Mettetele in una casseruola per 10 minuti con 50 g di zucchero e 1/2 l di acqua e fatele cuocere a fuoco basso, poi scolatele.
Lavorate i tuorli con lo zucchero poi aggiungete la farina a pioggia, mescolando; incorporatevi il latte caldo mescolando con una frusta.
Mettete la casseruola sul fuoco sbattendo sempre con la frusta finché sarà denso.
Fate intiepidire poi aggiungete alla crema gli albumi montati a neve.
Stendete la pasta frolla scongelata e foderate una teglia imburrata, quindi ricopritela con la crema.
Disponete le mezze albicocche con la parte interna verso il basso, poi mettete in forno caldo a 200 gradi per 35/40 minuti.
Fate raffreddare, poi cospargete con lo zucchero a velo e glassate le albicocche con la marmellata tiepida.
- Albicocche mature (96)
- Farina (160)
- Latte (245)
- Marmellata di albicocche (209)
- Pasta frolla surgelata (2000)
- Uova (465)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero (784)
999
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 confezione di pasta frolla surgelata
- 50 cl di latte
- 200 g di zucchero
- 50 g di farina
- 8 albicocche mature
- 5 uova
- Marmellata di albicocche
- Zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di albicocche
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