Torta sfogliata al curry con pistilli di zafferano, zucchine e porri
Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di Sapori
Preparazione
Pulite le verdure. Affettate le zucchine a rondelle sottili con la mandolina e tagliate il porro (solo la parte bianca/verde chiaro) a metà per la lunga poi a fettine di circa 1 cm. quindi lavatelo sotto l'acqua corrente.
Sciogliete il burro in una larga padella, versatevi il porro e fate cuocere per circa 5 minuti a fuoco vivo dopodiché aggiungete le zucchine e salare. Cuocete per altri 5 minuti.
Lasciate poi intiepidire.
Preriscaldate il forno a 180° e, nel frattempo, in una grossa ciotola rompete le uova, aggiungete il vasetto di yogurt, il formaggio grattugiato, il curry, un pizzico di pistilli di zafferano, sale e pepe e mescolate molto bene.
A questo punto versate le verdure nella ciotola con le uova e amalgamate il tutto, con delicatezza, facendo attenzione a non rompere le zucchine.
Srotolate la pasta sfoglia e, con la sua carta forno, adagiatela in una teglia col bordo a cerniera del diametro di circa 22/24 cm. facendo aderire la pasta alle pareti interne.
Con una forchetta bucherellate il fondo della pasta quindi versate tutto il composto, smuovete la teglia facendo livellare le verdure.
Piegate i bordi della pasta sfoglia verso il centro della teglia e, con le dita, pizzicatela in modo di saldarla cosicché con la cottura non si alzi.
Infornate per circa 30 minuti finché la sfoglia risulti ben cotta e dorata.
A cottura ultimata, toglietela dalla teglia e lasciatela riposare cinque minuti quindi servite.
http://bricioledisapori.blogspot.it/2013/11/sfogliata-al-curry-e-pistilli-di.html
Sciogliete il burro in una larga padella, versatevi il porro e fate cuocere per circa 5 minuti a fuoco vivo dopodiché aggiungete le zucchine e salare. Cuocete per altri 5 minuti.
Lasciate poi intiepidire.
Preriscaldate il forno a 180° e, nel frattempo, in una grossa ciotola rompete le uova, aggiungete il vasetto di yogurt, il formaggio grattugiato, il curry, un pizzico di pistilli di zafferano, sale e pepe e mescolate molto bene.
A questo punto versate le verdure nella ciotola con le uova e amalgamate il tutto, con delicatezza, facendo attenzione a non rompere le zucchine.
Srotolate la pasta sfoglia e, con la sua carta forno, adagiatela in una teglia col bordo a cerniera del diametro di circa 22/24 cm. facendo aderire la pasta alle pareti interne.
Con una forchetta bucherellate il fondo della pasta quindi versate tutto il composto, smuovete la teglia facendo livellare le verdure.
Piegate i bordi della pasta sfoglia verso il centro della teglia e, con le dita, pizzicatela in modo di saldarla cosicché con la cottura non si alzi.
Infornate per circa 30 minuti finché la sfoglia risulti ben cotta e dorata.
A cottura ultimata, toglietela dalla teglia e lasciatela riposare cinque minuti quindi servite.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di Sapori:http://bricioledisapori.blogspot.it/2013/11/sfogliata-al-curry-e-pistilli-di.html
Ingredienti e dosi
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 500 gr di zucchine
- 1 porro
- 2 uova
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 50 gr di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaino di curry
- pistilli di zafferano
- sale e pepe
- 30 gr di burro