Torta sfoglia 2
Preparazione
18855 TORTA SFOGLIA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per l'impasto: 1 confezione e 1/2 di pasta sfoglia.
Per la farcitura: 1 tuorlo, 300 g di panna montata, 3 cucchiai di confettura di ciliegie, 300 g di fragole pulite, zuccherate e limonate.
Per decorare: 100 g di cioccolato fondente da copertura, zucchero a velo.
Sulla spianatoia infarinata stendete 3 dischi di pasta sfoglia di circa 22 cm di diametro.
Ricoprite una teglia con carta da forno e adagiatevi sopra uno dei dischi.
Col secondo disco ritagliate un anello utilizzando per centro una ciotola di circa 18 cm di diametro; sovrapponete l?anello sul disco, inumidendo i bordi.
Dalla sfoglia rimasta ricavate col misurino dei dischetti, che dividerete a metà ottenendo dei petali da applicare ripetutamente sopra l?anello.
Punzecchiate con una forchetta la parte centrale del fiore.
Pennellate i petali col tuorlo sbattuto e cuocete in forno caldo a 180° -190ø.
per circa 15 minuti.
Sfornate su un piatto da dolce; cospargete il fondo con la confettura e decorate con panna montata e fragole; polverizzate i petali con zucchero a velo.
Sciogliete il cioccolato e formate due piccoli cuori che sistemerete al centro del fiore.
Per l'impasto: 1 confezione e 1/2 di pasta sfoglia.
Per la farcitura: 1 tuorlo, 300 g di panna montata, 3 cucchiai di confettura di ciliegie, 300 g di fragole pulite, zuccherate e limonate.
Per decorare: 100 g di cioccolato fondente da copertura, zucchero a velo.
Sulla spianatoia infarinata stendete 3 dischi di pasta sfoglia di circa 22 cm di diametro.
Ricoprite una teglia con carta da forno e adagiatevi sopra uno dei dischi.
Col secondo disco ritagliate un anello utilizzando per centro una ciotola di circa 18 cm di diametro; sovrapponete l?anello sul disco, inumidendo i bordi.
Dalla sfoglia rimasta ricavate col misurino dei dischetti, che dividerete a metà ottenendo dei petali da applicare ripetutamente sopra l?anello.
Punzecchiate con una forchetta la parte centrale del fiore.
Pennellate i petali col tuorlo sbattuto e cuocete in forno caldo a 180° -190ø.
per circa 15 minuti.
Sfornate su un piatto da dolce; cospargete il fondo con la confettura e decorate con panna montata e fragole; polverizzate i petali con zucchero a velo.
Sciogliete il cioccolato e formate due piccoli cuori che sistemerete al centro del fiore.