Torta senza glutine alle susine
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen
Preparazione
Separare i tuorli dagli albumi e montarli con lo zucchero per 5 minuti. A parte montare a neve ferma gli albumi e tenerli da parte.
Ai tuorli montati aggiungere lo yogurt, poi l'olio a filo.
Lavare bene il limone, grattugiare la buccia, spremere il succo e aggiungere al resto del composto.
Setacciare la fecola, unire la farina di mandorle e il lievito e mescolare bene. Aggiungere gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l'alto con una spatola per rendere gonfia la preparazione.
Accendere il forno a 170°.
Lavare le susine, asciugarle e tagliarle a spicchi.
Rivestire lo stampo con carta forno (oppure imburrate e infarinate) e versare il composto allo yogurt.
Disporre sulla superficie gli spicchi di susine creando dei cerchi concentrici, cospargere con qualche cucchiaio di zucchero di canna.
Infornare per circa 40-45 minuti, facendo la prova stecchino.
Sfornare la torta e fare intiepidire per 10 minuti.
Toglierla dallo stampo e metterla a raffreddare su una gratella.
Una volta fredda spolverizzare con zucchero a velo.
http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/09/torta-alle-susine-senza-glutine.html
Ai tuorli montati aggiungere lo yogurt, poi l'olio a filo.
Lavare bene il limone, grattugiare la buccia, spremere il succo e aggiungere al resto del composto.
Setacciare la fecola, unire la farina di mandorle e il lievito e mescolare bene. Aggiungere gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l'alto con una spatola per rendere gonfia la preparazione.
Accendere il forno a 170°.
Lavare le susine, asciugarle e tagliarle a spicchi.
Rivestire lo stampo con carta forno (oppure imburrate e infarinate) e versare il composto allo yogurt.
Disporre sulla superficie gli spicchi di susine creando dei cerchi concentrici, cospargere con qualche cucchiaio di zucchero di canna.
Infornare per circa 40-45 minuti, facendo la prova stecchino.
Sfornare la torta e fare intiepidire per 10 minuti.
Toglierla dallo stampo e metterla a raffreddare su una gratella.
Una volta fredda spolverizzare con zucchero a velo.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/09/torta-alle-susine-senza-glutine.html
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi
- 3 uova
- 1 vasetto di yogurt intero
- 3 vasetti di fecola di patate
- 1 vasetto di farina di mandorle
- 1 vasetto e 1/2 di zucchero di canna
- 1/2 vasetto di olio di girasole
- 1/2 bustina di lievito
- 1 limone
- 6 susine
- zucchero a velo q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di susine
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert