Torta semifredda ai frutti di bosco
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen
Preparazione
Sciogliete il burro e fatelo intiepidire. Tritate i biscotti, aggiungete il burro fuso e mescolate.
Foderate uno stampo a cerniera da 22 cm con la carta forno e versate i biscotti, compattate con un cucchiaio e mettete in frigo per 20 minuti.
Mettete in ammollo 14 g di colla di pesce in poca acqua fredda per 10 minuti.
In una ciotola capiente mescolate lo yogurt con lo zucchero, montate la panna e amalgamatela al composto di yogurt.
In un pentolino mettete 150 g di frutti di bosco e fateli cuocere per 1 minuto, strizzate la colla di pesce, e fatela sciogliere nei frutti di bosco. Fate intiepidire qualche minuto e versate la frutta nella crema. Versate il composto nello stampo con la base e mettetelo in frigo per almeno 3 ore.
Preparate la copertura: ammollate la rimanente colla di pesce.
In un pentolino mettete gli altri frutti di bosco (tenendone da parte qualcuno per la decorazione) la confettura, il succo di mezzo limone e 3 cucchiai di zucchero. Fate scaldare per 2 minuti, aggiungete la colla di pesce strizzata e fatela sciogliere mescolando. Fatela intiepidire per 10 minuti e poi versate la copertura sulla superficie della torta. Rimettete in frigo per altre 2-3 ore.
Prima di servire decorate con i frutti di bosco freschi e qualche fogliolina di menta.
http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/07/semifreddo-ai-frutti-di-bosco.html
Foderate uno stampo a cerniera da 22 cm con la carta forno e versate i biscotti, compattate con un cucchiaio e mettete in frigo per 20 minuti.
Mettete in ammollo 14 g di colla di pesce in poca acqua fredda per 10 minuti.
In una ciotola capiente mescolate lo yogurt con lo zucchero, montate la panna e amalgamatela al composto di yogurt.
In un pentolino mettete 150 g di frutti di bosco e fateli cuocere per 1 minuto, strizzate la colla di pesce, e fatela sciogliere nei frutti di bosco. Fate intiepidire qualche minuto e versate la frutta nella crema. Versate il composto nello stampo con la base e mettetelo in frigo per almeno 3 ore.
Preparate la copertura: ammollate la rimanente colla di pesce.
In un pentolino mettete gli altri frutti di bosco (tenendone da parte qualcuno per la decorazione) la confettura, il succo di mezzo limone e 3 cucchiai di zucchero. Fate scaldare per 2 minuti, aggiungete la colla di pesce strizzata e fatela sciogliere mescolando. Fatela intiepidire per 10 minuti e poi versate la copertura sulla superficie della torta. Rimettete in frigo per altre 2-3 ore.
Prima di servire decorate con i frutti di bosco freschi e qualche fogliolina di menta.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/07/semifreddo-ai-frutti-di-bosco.html
Ingredienti e dosi
- 200 g di biscotti integrali
- 80 g di burro
- 300 g di yogurt bianco compatto
- 250 g di panna
- 100 g di zucchero
- 400 g di frutti di bosco
- 3 cucchiai di confettura ai frutti di bosco
- 15 g di colla di pesce
- Succo di 1/2 limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di frutti di bosco
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