Torta semi integrale al cacao ed olio extra vergine d'oliva

Torta semi integrale al cacao ed olio extra vergine d'oliva Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta semi integrale al cacao ed olio extra vergine d'oliva. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cacao. cacao amaro,farina bio,farina integrale bio,lievito in polvere,latte parzialmente scremato,olio extra vergine d'oliva,uova bio,zucchero di canna integrale bio,Cacao, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Rosalba Ruggiero: Diamo vita ai fornelli

Preparazione

Torta semi integrale al cacao ed olio extra vergine d'oliva
Innanzitutto preriscaldate il forno a 180°.

In una terrina montate con cura le uova con lo zucchero.

A parte miscelate l'olio con il latte.

Setacciate le farine con cacao e lievito in un'altra terrina.

Unite quindi tutti gli ingredienti, aggiungendo un cucchiaio alla volta le farine alle uova e zucchero alternandovi con l'olio ed il latte.

Spruzzare uno stampo da 18 cm con lo spray staccante oppure ungetelo con burro e farina.

Infornare per 35 minuti e per verificare l'effettiva cottura fate la prova stecchino.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Diamo vita ai fornelli:
http://diamovitaaifornelli.blogspot.it/2016/08/torta-al-cacao-semi-integrale-con-olio.html
Torta semi integrale al cacao ed olio extra vergine d'oliva

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico