Torta semi integrale al cacao ed olio extra vergine d'oliva
Ricetta originale
Ringraziamo Rosalba Ruggiero: Diamo vita ai fornelli
Preparazione
Innanzitutto preriscaldate il forno a 180°.
In una terrina montate con cura le uova con lo zucchero.
A parte miscelate l'olio con il latte.
Setacciate le farine con cacao e lievito in un'altra terrina.
Unite quindi tutti gli ingredienti, aggiungendo un cucchiaio alla volta le farine alle uova e zucchero alternandovi con l'olio ed il latte.
Spruzzare uno stampo da 18 cm con lo spray staccante oppure ungetelo con burro e farina.
Infornare per 35 minuti e per verificare l'effettiva cottura fate la prova stecchino.
http://diamovitaaifornelli.blogspot.it/2016/08/torta-al-cacao-semi-integrale-con-olio.html
In una terrina montate con cura le uova con lo zucchero.
A parte miscelate l'olio con il latte.
Setacciate le farine con cacao e lievito in un'altra terrina.
Unite quindi tutti gli ingredienti, aggiungendo un cucchiaio alla volta le farine alle uova e zucchero alternandovi con l'olio ed il latte.
Spruzzare uno stampo da 18 cm con lo spray staccante oppure ungetelo con burro e farina.
Infornare per 35 minuti e per verificare l'effettiva cottura fate la prova stecchino.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Diamo vita ai fornelli:http://diamovitaaifornelli.blogspot.it/2016/08/torta-al-cacao-semi-integrale-con-olio.html
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi
- 2 uova bio
- 100 g di zucchero di canna integrale bio
- 20 g di cacao amaro
- 90 g di farina 0 bio
- 40 g di farina integrale bio
- 80 ml di olio extra vergine d'oliva
- 60 ml di latte parzialmente scremato
- 10 g di lievito in polvere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cacao
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