Torta selva nera 3
Preparazione
2_18053 TORTA SELVA NERA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di cioccolato, 125 g di zucchero, 125 g di farina, 100 g di burro, 4 uova, una bustina di lievito in polvere.
Per il ripieno: 150 g di cioccolato, un kg di ciliegie, 600 g di panna montata, 100 g di zucchero, 50 ml di kirsch, 3 fogli di gelatina.
Preparate subito la torta: sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno cremosi, aggiungete il cioccolato fuso con il burro, a bagnomaria o nel microonde, la farina, il lievito e gli albumi montati a neve.
Versate la preparazione in uno stampo per torte infarinato e cuocete nel forno a 180° per 40 minuti circa.
Intanto potete dedicarvi al ripieno: denocciolate le ciliegie, cuocetele, a fuoco dolce, con il kirsch e lo zucchero e lasciatele raffreddare.
Passate i fogli di gelatina sotto l'acqua fredda e fateli fondere in un po' d'acqua calda.
Mescolate la panna e aggiungete il cioccolato grattugiato, tenendone da parte un po' per la decorazione finale.
Dividete la torta in tre dischi e ricoprite uno di questi con la preparazione precedente; disponete sopra il disco di torta e ripetete l'operazione.
Coprite il tutto con il resto della panna.
Decorate la superficie con le ciliegie ed il cioccolato tenuto da parte.
100 g di cioccolato, 125 g di zucchero, 125 g di farina, 100 g di burro, 4 uova, una bustina di lievito in polvere.
Per il ripieno: 150 g di cioccolato, un kg di ciliegie, 600 g di panna montata, 100 g di zucchero, 50 ml di kirsch, 3 fogli di gelatina.
Preparate subito la torta: sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno cremosi, aggiungete il cioccolato fuso con il burro, a bagnomaria o nel microonde, la farina, il lievito e gli albumi montati a neve.
Versate la preparazione in uno stampo per torte infarinato e cuocete nel forno a 180° per 40 minuti circa.
Intanto potete dedicarvi al ripieno: denocciolate le ciliegie, cuocetele, a fuoco dolce, con il kirsch e lo zucchero e lasciatele raffreddare.
Passate i fogli di gelatina sotto l'acqua fredda e fateli fondere in un po' d'acqua calda.
Mescolate la panna e aggiungete il cioccolato grattugiato, tenendone da parte un po' per la decorazione finale.
Dividete la torta in tre dischi e ricoprite uno di questi con la preparazione precedente; disponete sopra il disco di torta e ripetete l'operazione.
Coprite il tutto con il resto della panna.
Decorate la superficie con le ciliegie ed il cioccolato tenuto da parte.