Torta selva nera

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Preparazione

Sbattete i tuorli con lo zucchero quanto basta per renderli cremosi; unite il cioccolato fuso a bagno maria con il burro, la farina, il lievito setacciato e infine gli albumi montati a neve.

Versate l'impasto in uno stampo infarinato e cuocete, a forno medio, per circa 35 minuti.

Snocciolate le ciliegie e cuocetele a fuoco dolce con il liquore e lo zucchero.

Lasciate raffreddare.

Passate sotto l'acqua fredda i fogli di gelatina e fateli sciogliere in poca acqua calda.

Mescolateli con la panna, poi unite il cioccolato grattugiato, tenendone un pochino da parte per la decorazione.

Dividete il pan di Spagna in tre dischi e coprite uno di essi con le ciliegie.

collocate sopra un disco e spalmate 300 g di panna, ponete il terzo disco e coprite con il resto della panna.

Decorate la superficie con le ciliegie e il cioccolato grattugiato.

Per semplificare la ricetta potete sostituire le ciliegie con marmellata di ciliegie.
Torta selva nera

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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