Torta sbronza irlandese

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Preparazione

Sbattete 4 uova intere, lo zucchero a velo e la vaniglina, quindi incorporatevi, uno alla volta, i tuorli delle 6 uova rimaste.

Cuocete il composto su fuoco bassissimo, a bagnomaria, mescolando senza interruzione, fino a quando sarà diventato tiepido.

Levatelo allora dal fuoco, unite 1 cucchiaino di miele e continuate a sbattere energicamente fino a quando il composto sarà diventato freddo, ben gonfio e montato.

Incorporate quindi la fecola e 100 g di farina fatta scendere da un setaccino a trama fine; per ultimo unite 80 g di burro fuso.

Versate il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato.

Cuocete la pasta in forno già caldo a 180 gradi per mezz'ora.

Lasciate raffreddare la torta e dividete in due dischi uguali: spalmateli di marmellata, imbeveteli di whisky e sherry e lasciateli riposare per un'ora.

Preparate la crema.

In un pentolino sbattete le uova con lo zucchero, unite il latte caldo versato a filo e cuocete la crema a bagnomaria per un quarto d'ora, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno senza lasciar prendere il bollore.

Profumate la crema con zucchero vanigliato e lasciatela raffreddare.

Spalmatela su un disco di pasta margherita e metteteci sopra l'altro disco.

Decorate la torta con panna montata a ciuffetti e mandorle a scaglie tostate.

Torta sbronza irlandese

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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