Torta sbrisulona 3
Preparazione
A18106 TORTA SBRISOLONA INGREDIENTI 4 PERSONE
250 g di farina bianca, 200 g di mandorle, 200 g di zucchero semolato, 150 g di farina gialla fine, 120 g di burro, 100 g di strutto, 2 tuorli, 1 bustina di vanillina, 1 limone.
Scottare in acqua bollente le mandorle, pelarle e tritarle finemente.
Versare sulla spianatoia la farina bianca, mescolare ad essa la farina gialla, unire le mandorle, lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone grattuggiata e le uova.
Mescolare ed aggiungere lo strutto e 100 g di burro leggermente ammorbidito (non fatto sciogliere).
Lavorare gli ingredienti cercando di non fare un impasto omogeneo, ma ottenendo piccoli grumi che si faranno caderea pioggia in una tortiera ben imburrata.
Mettetela in forno già caldo (a 180°) e lasciatevela per un'ora.
Quando la torta sarà pronta, levarla dal forno e appena tiepida spolverizzarla con lo zucchero a velo o semolato e servire, con un bicchiere di vino bianco dolce.
250 g di farina bianca, 200 g di mandorle, 200 g di zucchero semolato, 150 g di farina gialla fine, 120 g di burro, 100 g di strutto, 2 tuorli, 1 bustina di vanillina, 1 limone.
Scottare in acqua bollente le mandorle, pelarle e tritarle finemente.
Versare sulla spianatoia la farina bianca, mescolare ad essa la farina gialla, unire le mandorle, lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone grattuggiata e le uova.
Mescolare ed aggiungere lo strutto e 100 g di burro leggermente ammorbidito (non fatto sciogliere).
Lavorare gli ingredienti cercando di non fare un impasto omogeneo, ma ottenendo piccoli grumi che si faranno caderea pioggia in una tortiera ben imburrata.
Mettetela in forno già caldo (a 180°) e lasciatevela per un'ora.
Quando la torta sarà pronta, levarla dal forno e appena tiepida spolverizzarla con lo zucchero a velo o semolato e servire, con un bicchiere di vino bianco dolce.