Torta sbrisulona 2
Preparazione
18361 TORTA SBRISULONA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di farina bianca, 300 g di mandorle, 200 g di zucchero, 150 g di farina gialla fine passata al setaccio di seta, 120 g di burro, 100 g di strutto, 2 tuorli, 1 limone, 1 bustina di vanillina, zucchero o semolato per spolverizzare.
Scottate in acqua bollente le mandorle, poi pelatele e tritatele finemente.
Versate sulla spianatoia la farina bianca, mescolate ad essa la farina gialla, unite le mandorle, zucchero, vanillina, scorza di limone grattugiata e le uova.
Mescolate, aggiungete lo strutto e g 100 di burro ammorbidito.
Lavorate gli ingredienti cercando di non fare un impasto omogeneo ma ottenendo piccoli grumi che si faranno cadere a pioggia in una tortiera bene imburrata.
Mettetela in forno già caldo a 180° e lasciatela per un'ora, quando sarà cotta, levatela dal forno e appena tiepida, spolverizzatela con zucchero a velo o semolato e servite.
250 g di farina bianca, 300 g di mandorle, 200 g di zucchero, 150 g di farina gialla fine passata al setaccio di seta, 120 g di burro, 100 g di strutto, 2 tuorli, 1 limone, 1 bustina di vanillina, zucchero o semolato per spolverizzare.
Scottate in acqua bollente le mandorle, poi pelatele e tritatele finemente.
Versate sulla spianatoia la farina bianca, mescolate ad essa la farina gialla, unite le mandorle, zucchero, vanillina, scorza di limone grattugiata e le uova.
Mescolate, aggiungete lo strutto e g 100 di burro ammorbidito.
Lavorate gli ingredienti cercando di non fare un impasto omogeneo ma ottenendo piccoli grumi che si faranno cadere a pioggia in una tortiera bene imburrata.
Mettetela in forno già caldo a 180° e lasciatela per un'ora, quando sarà cotta, levatela dal forno e appena tiepida, spolverizzatela con zucchero a velo o semolato e servite.