Torta sbrisulona
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
250 g di farina bianca, 200 g di zucchero, farina gialla 150 g, 120 g di burro, 100 g di strutto, 2 tuorli, 1bustina di vanillina, 1 limone, zucchero a velo o semolato.
Scottate in acqua bollente le mandorle, poi pelatele e tritatele.
Versate sulla spianatoia la farina bianca, mescolate ad essa la farina gialla, unite le mandorle, lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone grattugiata e le uova.
Mescolate e unite lo strutto e 100 g di burro.
Lavorate gli ingredienti cercando di non fare un impasto omogeneo ma ottenendo piccoli grumi che si faranno cadere a pioggia in una tortiera bene imburrata.
Cuocete in forno già caldo (180°) per un'ora.
Quando la torta sarà tiepida, spolverizzatela con zucchero a velo o semolato e servite.
250 g di farina bianca, 200 g di zucchero, farina gialla 150 g, 120 g di burro, 100 g di strutto, 2 tuorli, 1bustina di vanillina, 1 limone, zucchero a velo o semolato.
Scottate in acqua bollente le mandorle, poi pelatele e tritatele.
Versate sulla spianatoia la farina bianca, mescolate ad essa la farina gialla, unite le mandorle, lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone grattugiata e le uova.
Mescolate e unite lo strutto e 100 g di burro.
Lavorate gli ingredienti cercando di non fare un impasto omogeneo ma ottenendo piccoli grumi che si faranno cadere a pioggia in una tortiera bene imburrata.
Cuocete in forno già caldo (180°) per un'ora.
Quando la torta sarà tiepida, spolverizzatela con zucchero a velo o semolato e servite.