Torta sbrisolona con mandorle
Preparazione
Immergere in acqua bollente le mandorle, sbucciarle, passarle qualche minuto in forno tiepido perchè asciughino e tritarle.
Mescolare sulla spianatoia le due farine, disporle a fontana, fare un incavo nel centro e mettere lo zucchero, le mandorle, i tuorli e la buccia di limone.
Mescolare il tutto, radunare ancora a fontana, unire lo strutto e il burro e passare con i polpastrelli tutti gli ingredienti finché saranno ben legati tra loro, senza però formare un impasto omogeneo.
Imburrare una tortiera di cm. 24 di diametro e fare cadere la pasta, sbriciolandola e distribuendola uniformemente.
Dare qualche colpetto sul fondo della tortiera perché tra le briciole non rimangano spazi vuoti.
Mettere in forno già caldo a 180 gradi per un'oretta.
Toglierla dal forno e spolverizzare la superficie con dello zucchero.
Servirla fredda.
E' una torta che si conserva a lungo.
Mescolare sulla spianatoia le due farine, disporle a fontana, fare un incavo nel centro e mettere lo zucchero, le mandorle, i tuorli e la buccia di limone.
Mescolare il tutto, radunare ancora a fontana, unire lo strutto e il burro e passare con i polpastrelli tutti gli ingredienti finché saranno ben legati tra loro, senza però formare un impasto omogeneo.
Imburrare una tortiera di cm. 24 di diametro e fare cadere la pasta, sbriciolandola e distribuendola uniformemente.
Dare qualche colpetto sul fondo della tortiera perché tra le briciole non rimangano spazi vuoti.
Mettere in forno già caldo a 180 gradi per un'oretta.
Toglierla dal forno e spolverizzare la superficie con dello zucchero.
Servirla fredda.
E' una torta che si conserva a lungo.
Ingrediente principale
Vedi anche
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