Torta sbrisolona alle mele
Ricetta originale
Ringraziamo Angela Carrassi: AngelCakes - non solo torte
Preparazione
Per prima cosa puliamo e tagliate a fettine le mele. Disponete le mele all'interno di una ciotola coprendole con abbondante zucchero semolato e lasciate macerare per 30 minuti.
Procedete con la preparazione della pasta frolla. Su un piano da lavoro versate la farina e iniziate aggiungendo le uova e lo zucchero. Successivamente aggiungete l'olio e il lievito e impastate fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo.
Dividete in due l'impasto della pasta frolla. Stendete la prima parte in una teglia imburrata ed infarinata e bucherellate con una forchetta.
Aggiungete le mele fatte macerare in precedenza e ultimate con una spolverata di zucchero di canna.
A questo punto con l'aiuto di una grattugia sbriciolate la restante parte di pasta frolla e infornate a 180° per 20 minuti (forno preriscaldato).
http://blog.alice.tv/angelcakes/2015/05/26/sbrisolona-alle-mele/
Procedete con la preparazione della pasta frolla. Su un piano da lavoro versate la farina e iniziate aggiungendo le uova e lo zucchero. Successivamente aggiungete l'olio e il lievito e impastate fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo.
Dividete in due l'impasto della pasta frolla. Stendete la prima parte in una teglia imburrata ed infarinata e bucherellate con una forchetta.
Aggiungete le mele fatte macerare in precedenza e ultimate con una spolverata di zucchero di canna.
A questo punto con l'aiuto di una grattugia sbriciolate la restante parte di pasta frolla e infornate a 180° per 20 minuti (forno preriscaldato).
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog AngelCakes - non solo torte:http://blog.alice.tv/angelcakes/2015/05/26/sbrisolona-alle-mele/
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
Ingredienti e dosi
- 500 g farina 00
- 250 g zucchero semolato
- 100 g olio semi di arachide
- 3 uova medie
- metà bustina lievito
- zucchero di canna q.b.
- 4 mele golden
- zucchero semolato q.b.
- zucchero di canna q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele
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