Torta salata con zucca e provola

Torta salata con zucca e provola Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta salata con zucca e provola. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: zucca. aceto di mele,acqua,capperi sotto sale,cipolla,coste di sedano,farina di farro integrale,farina di grano duro,farina di kamut,mandorle,olio evo,olive nere,parmigiano,patate,pepe nero,provola,sale,zucca,zucchero di canna, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Rosaria Calamosca: Pomodoro e Zafferano

Preparazione

Torta salata con zucca e provola
In una ciotola setacciare le farine, porre al centro l'olio, l'acqua ed il sale, impastare fino ad ottenere una consistenza omogenea. Le dosi di olio e di acqua possono variare in base alla tipologia di farine utilizzate.

Lasciar quindi riposare l'impasto coprendolo con la pellicola trasparente fino a quando non bisognerà comporre la torta salata.

Tagliare a piccoli dadi le patate e farle rosolare in 1 cucchiaio di olio in una capiente padella. Quando saranno dorate togliere dalla padella e porle in una ciotola. Usare la stessa padella per per fare rosolare anche la zucca, anch'essa tagliata a cubetti, ed appena dorata porla insieme alle patate, aggiungendo un pizzico di sale.

In un'altra padella con un cucchiaio di olio far appassire la cipolla, il sedano le olive i capperi (precedentemente sciacquati e privi quindi di sale) e le mandorle tritate grossolanamente.

Unire le patate e la zucca, aggiustare di sale e spolverare con il pepe nero, quindi unire 1 cucchiaio di zucchero di canna e 2 cucchiai di aceto di mele, lasciar evaporare per qualche minuto e spegnere il fuoco.

Nel frattempo che la farcia si sarà raffreddata procedere stendendo la pasta; per far ciò dividere l'impasto in 2 parti e stendere la pasta, adagiata sopra la carta forno, con il matterello fino ad ottenere una sfoglia non troppo sottile.

Porre la sfoglia nella teglia, ritagliare i bordi (che non devono essere bassi) e bucherellare il fondo con una forchetta.

Aggiungere alla farcia la provola e il formaggio grattugiato, e riversare il tutto nella teglia. Stendere l'altra sfoglia che servirà da copertura, sistemare i bordi e fare dei fori sulla superficie.

Infornare a 180° per circa 30/35 minuti.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Pomodoro e Zafferano:
http://pomodorozafferano.blogspot.it/2015/10/torta-salata-con-caponata-di-zucca-e.html
Torta salata con zucca e provola

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

Vedi anche

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