Torta salata con tonno e zucchine
Preparazione
Preriscaldate il forno a 200°.
Sgocciolate e poi spezzettate il tonno.
Lavate, asciugate e poi tagliate le zucchine a pezzetti.
Pelate e tritate la cipolla.
Fatela rosolare nell'olio caldo a fuoco dolce e cuocetevi poi le zucchine per circa 10 minuti.
Salate e pepate.
Lasciate poi intiepidire.
Stendete la pasta brisè con il suo foglio di carta da forno sul fondo di uno stampo rotondo.
Sbattete le uova con la crema fresca, le alghe, l'aglio schiacciato, il tonno, sale e pepe.
Distribuite le zucchine sulla pasta brisè versatevi il composto di uova e tonno.
Infornate e cuocete per 30 minuti e forno ben caldo.
A cottura ultimata, togliete dal forno e lasciate riposare la torta salata per circa 10 minuti; toglietela poi dallo stampo e sistematela su una griglia in modo che si raffreddi.
Al momento di servire, cospargete la torta salata con aceto balsamico e servite.
Sgocciolate e poi spezzettate il tonno.
Lavate, asciugate e poi tagliate le zucchine a pezzetti.
Pelate e tritate la cipolla.
Fatela rosolare nell'olio caldo a fuoco dolce e cuocetevi poi le zucchine per circa 10 minuti.
Salate e pepate.
Lasciate poi intiepidire.
Stendete la pasta brisè con il suo foglio di carta da forno sul fondo di uno stampo rotondo.
Sbattete le uova con la crema fresca, le alghe, l'aglio schiacciato, il tonno, sale e pepe.
Distribuite le zucchine sulla pasta brisè versatevi il composto di uova e tonno.
Infornate e cuocete per 30 minuti e forno ben caldo.
A cottura ultimata, togliete dal forno e lasciate riposare la torta salata per circa 10 minuti; toglietela poi dallo stampo e sistematela su una griglia in modo che si raffreddi.
Al momento di servire, cospargete la torta salata con aceto balsamico e servite.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di tonno naturale
- 3 zucchine
- una cipolla
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- una confezione pasta brisè
- 4 uova
- 10 cl di crema fresca
- un cucchiaio di alghe liofilizzate (in vendita nei negozi specializzati negli alimenti naturali)
- uno spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pasta brisè
- Altre ricette nella categoria: Antipasti