Torta salata con spinaci e ricotta

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Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina

Preparazione

Torta salata con spinaci e ricotta
Pre riscaldate il forno a 200° poi, se gli spinaci sono surgelati, scongelateli a vapore, se invece sono freschi vanno puliti, lavati e poi lessati senza acqua così come si usa fare con gli spinaci. Poi sminuzzateli un poco col coltello e mescolate con 1 uovo, la ricotta, il parmigiano ed il sale.

A questo punto stendete nella teglia coperta di carta da forno il rotolo di pasta sfoglia e bucherellatelo qua e là con i rebbi di una forchetta. Per evitare che la pasta sfoglia rimanga umida e poco cotta nella parte inferiore, come a volte succede, cuocetela a secco sul pavimento del forno per una decina di minuti, e poi mettetevi sopra il ripieno, cuocendola nella parte media del forno, oppure potete cospargere il fondo della teglia di pangrattato per assorbire l'umidità.

Una volta distribuito il ripieno sulla sfoglia lasciate cuocere circa 40 minuti, a 200°;
i tempi di cottura dipendono poi dal forno, ad ogni modo la sfoglia deve risultare di un bel colore dorato.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:
http://blog.cookaround.com/robertasi/torta-salata-spinaci-e-ricotta/
Torta salata con spinaci e ricotta

Tempi

  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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