Torta salata con ricotta pancetta e peperoni
Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina
Preparazione
Per preparare la torta salata ricotta pancetta e peperoni cominciare col preparare la pasta brisée.
Mentre riposa in frigo mezz'ora tagliare i peperoni a dadini, cuocerli 10 minuti in una padella con l'olio aggiustando di sale, devono essere praticamente cotti.
In unaltra padella soffriggere la pancetta poi unire i peperoni alla pancetta.
In una ciotola amalgamare la ricotta col pecorino e le uova, unire pancetta e peperoni, mescolare bene, aggiungiamo una macinata di pepe.
In una teglia circolare con la base coperta di carta forno, stendere la pasta brisée coprendo pure i bordi della teglia, distribuirvi sopra il composto alla ricotta e poi infornare in forno pre riscaldato a 220°.
Se, come a volte accade, nonostante la farcitura sia cotta la base ancora è cruda, accendere solo la parte inferiore del forno e poggiare la torta sulla base per completare la cottura.
Questa torta salata è buona tiepida ma anche fredda ed è ottima anche per buffet.
http://blog.cookaround.com/robertasi/torta-salata-ricotta-pancetta-e-peperoni/
Mentre riposa in frigo mezz'ora tagliare i peperoni a dadini, cuocerli 10 minuti in una padella con l'olio aggiustando di sale, devono essere praticamente cotti.
In unaltra padella soffriggere la pancetta poi unire i peperoni alla pancetta.
In una ciotola amalgamare la ricotta col pecorino e le uova, unire pancetta e peperoni, mescolare bene, aggiungiamo una macinata di pepe.
In una teglia circolare con la base coperta di carta forno, stendere la pasta brisée coprendo pure i bordi della teglia, distribuirvi sopra il composto alla ricotta e poi infornare in forno pre riscaldato a 220°.
Se, come a volte accade, nonostante la farcitura sia cotta la base ancora è cruda, accendere solo la parte inferiore del forno e poggiare la torta sulla base per completare la cottura.
Questa torta salata è buona tiepida ma anche fredda ed è ottima anche per buffet.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:http://blog.cookaround.com/robertasi/torta-salata-ricotta-pancetta-e-peperoni/
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi
- Gr 500 di pasta brisée
- 1 peperone
- gr 250 di ricotta
- gr.50 di pecorino grattugiato
- 1 cucchiaio dolio doliva
- 2 uova
- pepe e sale q.b.
- gr 100 di pancetta affumicata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pancetta
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