Torta salata con pomodoro e ricotta
Preparazione
Lavate e tagliate i pomodori a fette, disponetele in una teglia, salatele, irroratele con un filo di olio e fatele cuocere in forno caldo a 200° per 15 m.
A fine cottura ponetele su carta da cucina per assorbire l'acqua in eccesso.
Con la pasta brisè foderate uno stampo per torta, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e coprite con un foglio di carta di alluminio, pressando bene i bordi.
Infornate a 200° per 10 minuti eliminate l'alluminio e proseguite per altri 10 m, fate intiepidire.
Sbattete le uova, incorporatevi la ricotta e salate, aromatizzate con il timo.
Ponete uno strato di pomodori, coprite con il composto alla ricotta e disponete un altro strato di pomodori.
Infornate nuovamente e fate cuocere per 30 minuti
Servite calda o tiepida.
A fine cottura ponetele su carta da cucina per assorbire l'acqua in eccesso.
Con la pasta brisè foderate uno stampo per torta, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e coprite con un foglio di carta di alluminio, pressando bene i bordi.
Infornate a 200° per 10 minuti eliminate l'alluminio e proseguite per altri 10 m, fate intiepidire.
Sbattete le uova, incorporatevi la ricotta e salate, aromatizzate con il timo.
Ponete uno strato di pomodori, coprite con il composto alla ricotta e disponete un altro strato di pomodori.
Infornate nuovamente e fate cuocere per 30 minuti
Servite calda o tiepida.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- una confezione di pasta brisè già pronta
- un kg di pomodori maturi
- 500 g di ricotta
- 3 uova
- un cucchiaino di timo fresco
- olio di oliva
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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