Torta salata con pollo e carciofi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 carciofi, 500 g di filetti di pollo, 4 foglie di salvia, 2 uova, 20 cl di panna fresca, un cucchiaio di curry, uno spicchio d'aglio, un disco di pasta sfoglia, sale e pepe.
Preriscaldate il forno a 210° Pulite i carciofi, togliete le prime foglie dure e lavateli.
Disponete nel cestello per la cottura a vapore i carciofi con i filetti di pollo e fateli cuocere 25 minuti.
A cottura ultimata dividete i carciofi in quattro parti, eliminate il fieno interno, e tritateli grossolanamente; tagliate a piccoli cubetti il pollo.
In una terrina battete le uova con la panna, il curry, l'aglio schiacciato, la salvia tritata, versate la polpa di carciofi, salate e pepate.
Foderate lo stampo, per la torta salata, con la pasta sfoglia (lasciate sotto il suo disco di carta forno), con la forchetta bucherellate il fondo quindi distribuitevi il pollo; versate il composto di uova e infornate per circa 30 minuti.
Servite caldo o freddo.
4 carciofi, 500 g di filetti di pollo, 4 foglie di salvia, 2 uova, 20 cl di panna fresca, un cucchiaio di curry, uno spicchio d'aglio, un disco di pasta sfoglia, sale e pepe.
Preriscaldate il forno a 210° Pulite i carciofi, togliete le prime foglie dure e lavateli.
Disponete nel cestello per la cottura a vapore i carciofi con i filetti di pollo e fateli cuocere 25 minuti.
A cottura ultimata dividete i carciofi in quattro parti, eliminate il fieno interno, e tritateli grossolanamente; tagliate a piccoli cubetti il pollo.
In una terrina battete le uova con la panna, il curry, l'aglio schiacciato, la salvia tritata, versate la polpa di carciofi, salate e pepate.
Foderate lo stampo, per la torta salata, con la pasta sfoglia (lasciate sotto il suo disco di carta forno), con la forchetta bucherellate il fondo quindi distribuitevi il pollo; versate il composto di uova e infornate per circa 30 minuti.
Servite caldo o freddo.