Torta salata con crema ai formaggi, mortadella e broccoli
Ricetta originale
Ringraziamo Sara Chiadini: Fior di Vaniglia
Preparazione
In una ciotola setacciare la farina e unirvi olio, sale ed acqua, impastare velocemente fino ad avere un impasto liscio e compatto, avvolgere con della pellicola porre in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo pulire i broccoli, tenendo anche i gambi, dividere in cimette e tagliare i gambi a pezzetti, lessare in acqua salata finché non sono teneri (circa 5-6 minuti dallebollizione), scolare e tenere da parte.
In una ciotola lavorare insieme i formaggi fino ad ottenere una crema, aggiustare di sale - se necessario - e pepe. Tenere da parte.
Prendere la pasta e stenderla col matterello in una sfoglia tonda e sottile sopra ad un foglio di carta forno. Foderare con essa una teglia tonda di 26-27 cm di diametro. Formare sul fondo della sfoglia uno strato di fette di mortadella. Unire i broccoli alla crema ai formaggi, mescolare e versare tale composto allinterno della torta, livellare poi ripiegare i bordi della pasta verso l'interno. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 25-30 minuti. Sfornare e far raffreddare.
Ricetta originale
Blog: Fior di Vaniglia
Nel frattempo pulire i broccoli, tenendo anche i gambi, dividere in cimette e tagliare i gambi a pezzetti, lessare in acqua salata finché non sono teneri (circa 5-6 minuti dallebollizione), scolare e tenere da parte.
In una ciotola lavorare insieme i formaggi fino ad ottenere una crema, aggiustare di sale - se necessario - e pepe. Tenere da parte.
Prendere la pasta e stenderla col matterello in una sfoglia tonda e sottile sopra ad un foglio di carta forno. Foderare con essa una teglia tonda di 26-27 cm di diametro. Formare sul fondo della sfoglia uno strato di fette di mortadella. Unire i broccoli alla crema ai formaggi, mescolare e versare tale composto allinterno della torta, livellare poi ripiegare i bordi della pasta verso l'interno. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 25-30 minuti. Sfornare e far raffreddare.
Ricetta originale
Blog: Fior di Vaniglia
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi
- farina 00 200 g
- olio e.v.o. 100 ml
- sale q.b.
- acqua 70 ml
- broccoli 600 g
- mortadella a fette sottili 150 g
- stracchino 150 g
- ricotta di mucca 50 g
- formaggio cremoso (tipo philadelphia) 50 g
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mortadella
- Altre ricette nella categoria: Antipasti