Torta salata con crema ai formaggi, mortadella e broccoli

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Ricetta originale
Ringraziamo Sara Chiadini: Fior di Vaniglia

Preparazione

Torta salata con crema ai formaggi, mortadella e broccoli
In una ciotola setacciare la farina e unirvi olio, sale ed acqua, impastare velocemente fino ad avere un impasto liscio e compatto, avvolgere con della pellicola porre in frigo per almeno 30 minuti.

Nel frattempo pulire i broccoli, tenendo anche i gambi, dividere in cimette e tagliare i gambi a pezzetti, lessare in acqua salata finché non sono teneri (circa 5-6 minuti dall’ebollizione), scolare e tenere da parte.

In una ciotola lavorare insieme i formaggi fino ad ottenere una crema, aggiustare di sale - se necessario - e pepe. Tenere da parte.

Prendere la pasta e stenderla col matterello in una sfoglia tonda e sottile sopra ad un foglio di carta forno. Foderare con essa una teglia tonda di 26-27 cm di diametro. Formare sul fondo della sfoglia uno strato di fette di mortadella. Unire i broccoli alla crema ai formaggi, mescolare e versare tale composto all’interno della torta, livellare poi ripiegare i bordi della pasta verso l'interno. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 25-30 minuti. Sfornare e far raffreddare.

Ricetta originale
Blog: Fior di Vaniglia
Torta salata con crema ai formaggi, mortadella e broccoli

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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