Torta salata con cipolle, peperoni e miele
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Una confezione di pasta brisè già pronta e stesa, 1, 5 kg di cipolle, un peperone verde, un peperone rosso, 2 cucchiai di miele liquido aromatizzato al rosmarino, 2 cucchiai di olio di oliva, la scorza di un'arancia, 2 rametti di rosmarino, un cucchiaio di farina, 50 g di burro, sale, pepe bianco.
Pelate le cipolle e tagliatele a rondelle non troppo sottili.
Lavate i pepetoni, apriteli e togliete loro i semi ed i filamenti bianchi; tagliateli infine e lamelle sottili.
In una casseruola portate ad ebollizione abbondante acqua salata e tuffatevi le cipolle, i peperoni e la scorza di arancia: cuocete 5 minuti.
Scolateli con un mestolo forato, sgocciolateli con cura e adagiateli su dei fogli di carta da cucina.
In una grande padella scaldate l'olio di oliva e fatevi saltare le verdure precedentemente sbollentate.
Aggiungete il miele, mescolate con un cucchiaio di legno, salate e pepate.
Quando la cipolla sarà ben trasparente, aggiungete la farina, mescolate.
Incorporate il burro, amalgamate tutti gli ingredienti e lasciate cuocere ancora per 5 minuti.
Stendete la pasta brisè in uno stampo rotondo leggermente imburrato.
Punzecchiate il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta e infornate 10 minuti a 180° Togliete poi lo stampo dal forno, versate all'interno le verdure preparate precedentemente e infornate ancora 20 minuti.
A cottura ultimata, lasciate riposare qualche minuto, togliete dal forno, guarnite con ciuffi di rosmarino e servite.
Una confezione di pasta brisè già pronta e stesa, 1, 5 kg di cipolle, un peperone verde, un peperone rosso, 2 cucchiai di miele liquido aromatizzato al rosmarino, 2 cucchiai di olio di oliva, la scorza di un'arancia, 2 rametti di rosmarino, un cucchiaio di farina, 50 g di burro, sale, pepe bianco.
Pelate le cipolle e tagliatele a rondelle non troppo sottili.
Lavate i pepetoni, apriteli e togliete loro i semi ed i filamenti bianchi; tagliateli infine e lamelle sottili.
In una casseruola portate ad ebollizione abbondante acqua salata e tuffatevi le cipolle, i peperoni e la scorza di arancia: cuocete 5 minuti.
Scolateli con un mestolo forato, sgocciolateli con cura e adagiateli su dei fogli di carta da cucina.
In una grande padella scaldate l'olio di oliva e fatevi saltare le verdure precedentemente sbollentate.
Aggiungete il miele, mescolate con un cucchiaio di legno, salate e pepate.
Quando la cipolla sarà ben trasparente, aggiungete la farina, mescolate.
Incorporate il burro, amalgamate tutti gli ingredienti e lasciate cuocere ancora per 5 minuti.
Stendete la pasta brisè in uno stampo rotondo leggermente imburrato.
Punzecchiate il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta e infornate 10 minuti a 180° Togliete poi lo stampo dal forno, versate all'interno le verdure preparate precedentemente e infornate ancora 20 minuti.
A cottura ultimata, lasciate riposare qualche minuto, togliete dal forno, guarnite con ciuffi di rosmarino e servite.