Torta salata con broccoli e prosciutto crudo
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Torta salata con broccoli e prosciutto crudo
Cuoci i broccoli e ancora caldi frullali in modo da ottenere una crema consistente. Aggiungi le uova, il grana e il prosciutto. Prepara la pasta, stendila sottile e fodera - su carta forno - uno stampo di circa 30 cm di diametro. Riempi con il composto e inforna a 180° per circa 40 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- Per la pasta:
- 350 gr farina 00
- 3/4 di bicchiere d'acqua
- 3/4 di bicchiere di olio a piacere semi o oliva
- Per il ripieno:
- 700 gr di broccoli
- 100 gr grana grattugiato
- 2 uova
- 150 gr prosciutto crudo a listarelle
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di broccoli
- Altre ricette nella categoria: Antipasti