Torta salata con asparagi e ricotta
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen
Preparazione
Pulite gli asparagi e metteteli a lessare in acqua bollente salata fino a quando diventano teneri.
Una volta pronti scolateli al dente e tagliateli a pezzi.
In una padella fate scaldare l'olio e unite gli asparagi. Fateli insaporire qualche istante quindi regolate di sale e pepe e spegnete la fiamma.
Stendete la pasta brisè e rivestite una teglia. Bucherellate il fondo con una forchetta.
Grattugiate il provolone.
Versate in una ciotola la ricotta e lavoratela con l'uovo, il parmigiano grattugiato e il provolone.
Ottenuto un composto omogeneo unite gli asparagi, tenendone da parte qualcuno per la decorazione e mescolate ancora.
Versate il ripieno sulla pasta brisè, livellando bene e decorate con gli asparagi e i pachino tagliati a metà.
Mettete in forno a cuocere per 30-35 minuti a 180 °.
http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/05/torta-salata-agli-asparagi-e-ricotta.html
Una volta pronti scolateli al dente e tagliateli a pezzi.
In una padella fate scaldare l'olio e unite gli asparagi. Fateli insaporire qualche istante quindi regolate di sale e pepe e spegnete la fiamma.
Stendete la pasta brisè e rivestite una teglia. Bucherellate il fondo con una forchetta.
Grattugiate il provolone.
Versate in una ciotola la ricotta e lavoratela con l'uovo, il parmigiano grattugiato e il provolone.
Ottenuto un composto omogeneo unite gli asparagi, tenendone da parte qualcuno per la decorazione e mescolate ancora.
Versate il ripieno sulla pasta brisè, livellando bene e decorate con gli asparagi e i pachino tagliati a metà.
Mettete in forno a cuocere per 30-35 minuti a 180 °.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/05/torta-salata-agli-asparagi-e-ricotta.html
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- 1 rotolo di pasta brisè
- 200 gr di asparagi
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 250 gr di ricotta
- 50 g di provolone dolce
- 1 uovo
- 6 pomodori pachino
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
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