Torta salata con asparagi e ricotta

Torta salata con asparagi e ricotta Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta salata con asparagi e ricotta. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: asparagi. asparagi,olio extravergine di oliva,parmigiano grattugiato,pasta brisè,pomodori pachino,provolone dolce,ricotta,sale e pepe,uovo, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen

Preparazione

Torta salata con asparagi e ricotta
Pulite gli asparagi e metteteli a lessare in acqua bollente salata fino a quando diventano teneri.
Una volta pronti scolateli al dente e tagliateli a pezzi.

In una padella fate scaldare l'olio e unite gli asparagi. Fateli insaporire qualche istante quindi regolate di sale e pepe e spegnete la fiamma.

Stendete la pasta brisè e rivestite una teglia. Bucherellate il fondo con una forchetta.

Grattugiate il provolone.

Versate in una ciotola la ricotta e lavoratela con l'uovo, il parmigiano grattugiato e il provolone.
Ottenuto un composto omogeneo unite gli asparagi, tenendone da parte qualcuno per la decorazione e mescolate ancora.

Versate il ripieno sulla pasta brisè, livellando bene e decorate con gli asparagi e i pachino tagliati a metà.

Mettete in forno a cuocere per 30-35 minuti a 180 °.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:
http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/05/torta-salata-agli-asparagi-e-ricotta.html
Torta salata con asparagi e ricotta

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 50 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico