Torta salata alla provenzale

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 pomodori, un disco di pasta brisè (400 g), 8 olive verdi denocciolate, 5 spicchi d'aglio, 80 g di gruviera grattugiato, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 100 g di prosciutto cotto in un solo pezzo, un cucchiaio di pasta d'acciughe, 200 g di besciamella già pronta, un cucchiaio d'olio d'oliva, sale, pepe.
Lavate e tagliate a rondelle i pomodori; fateli sgocciolare, per 15 minuti, su carta assorbente da cucina.
Preriscaldate il forno a 200°, imburrate uno stampo per torte e foderatelo con il disco di pasta.
Fatela cuocere, per 10 minuti, nel forno caldo e lasciatela intiepidire.
Tagliate le olive a rondelle; in una terrina, mescolate l'aglio schiacciato, il gruviera ed il prezzemolo.
Eliminate il grasso dal prosciutto, quindi tagliate quest'ultimo a bastoncini sottili.
Sciogliete la pasta d'acciughe in due cucchiai di besciamella, quindi incorporatela al composto di gruviera; aggiungete anche il prosciutto, mescolate e versate 2/3 del composto ottenuto sul fondo della torta.
Disponetevi sopra le olive e i pomodori come fosse una torta di mele, irrorate con l'olio d'oliva e cospargete con il resto del composto a base di gruviera.
Fate cuocere per 30 minuti nel forno caldo e servite subito.
Torta salata alla provenzale

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