Torta salata al salmone affumicato
Preparazione
Srotolate la pasta brisè foderate uno stampo per crostata, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e copritela con carta di alluminio pressando bene le pareti.
Infornate a 200° in forno già caldo e fate cuocere per 10 minuti togliete la carta di alluminio e proseguite la cottura per altri 5 m. tenete da parte.
Pulite la cipolla e i porri, tagliateli a rondelle e fateli soffriggere in una padella con 2 cucchiai di olio fino a quando sono leggermente dorati.
Tagliate il salmone a striscioline, ponetelo in una ciotola e unite il soffritto di porri e cipolla.
Sbattete le uova, unite la panna e il latte e insaporite con un pizzico di sale Distribuite il salmone, le verdure e il formaggio grattugiato sulla base della torta e versate la preparazione precedente.
Infornate nuovamente a 200° e fate cuocere per circa 30 minuti fino a quando è dorata. Togliete la torta dal forno, fate leggermente intiepidire, sformatela e servitela subito o a temperatura ambiente.
Infornate a 200° in forno già caldo e fate cuocere per 10 minuti togliete la carta di alluminio e proseguite la cottura per altri 5 m. tenete da parte.
Pulite la cipolla e i porri, tagliateli a rondelle e fateli soffriggere in una padella con 2 cucchiai di olio fino a quando sono leggermente dorati.
Tagliate il salmone a striscioline, ponetelo in una ciotola e unite il soffritto di porri e cipolla.
Sbattete le uova, unite la panna e il latte e insaporite con un pizzico di sale Distribuite il salmone, le verdure e il formaggio grattugiato sulla base della torta e versate la preparazione precedente.
Infornate nuovamente a 200° e fate cuocere per circa 30 minuti fino a quando è dorata. Togliete la torta dal forno, fate leggermente intiepidire, sformatela e servitela subito o a temperatura ambiente.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 confezione di pasta brisè già pronta
- 200 g di salmone affumicato
- 150 g di emmental grattugiato
- 2 porri
- 1 cipolla grande
- 200 ml di latte
- 1 confezione di panna da cucina
- 2 uova
- sale
- pepe
- noce moscata
- olio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salmone affumicato
- Altre ricette nella categoria: Antipasti