Torta salata al salmone
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
700 g di filetti di salmone fresco, 150 g di champignons, 2 scalogni, 50 g di burro, un cucchiaino di dragoncello secco, 2 cucchiai di panna fresca, 2 dischi di pasta brisè da 200 g il pezzo, un tuorlo, burro e farina per lo stampo, sale, pepe.
Tenete da parte 200 g di salmone e tritate il resto.
Pulite e tritate anche i funghi.
Sbucciate e tritate gli scalogni, versateli in una pentola con 3 cucchiai d'acqua, portate ad ebollizione e lasciate cuocere, a fuoco dolce, fino all?evaporazione completa del liquido.
Aggiungete il burro, il trito di funghi e salmone e lasciate cuocere per 5 minuti, mescolando continuamente e spezzettando il salmone con una forchetta.
Tenete da parte lontano dal fuoco, salate, pepate, aggiungete il dragoncello e la panna fresca e salate e pepate anche i filetti di salmone rimasti.
Preriscaldate il forno a 200°, imburrate ed infarinate uno stampo per torte con fondo estraibile di 20 cm di diametro e ricopritelo con un disco di pasta.
Distribuite un sottile strato di preparazione di funghi e salmone, disponetevi sopra i filetti tenuti di parte e ricopriteli con il resto della preparazione.
Appoggiate il disco di pasta per coprire e schiacciate i bordi con le dita per sigillarli bene.
Fate un buco al centro e tenetelo aperto con un cartoncino arrotolato ricoperto di carta d'alluminio.
Spennellate la superficie della pasta con un tuorlo sbattuto e fatela cuocere nel forno caldo per 45 minuti.
Lasciate riposare la torta per 10 minuti prima di sformarla.
700 g di filetti di salmone fresco, 150 g di champignons, 2 scalogni, 50 g di burro, un cucchiaino di dragoncello secco, 2 cucchiai di panna fresca, 2 dischi di pasta brisè da 200 g il pezzo, un tuorlo, burro e farina per lo stampo, sale, pepe.
Tenete da parte 200 g di salmone e tritate il resto.
Pulite e tritate anche i funghi.
Sbucciate e tritate gli scalogni, versateli in una pentola con 3 cucchiai d'acqua, portate ad ebollizione e lasciate cuocere, a fuoco dolce, fino all?evaporazione completa del liquido.
Aggiungete il burro, il trito di funghi e salmone e lasciate cuocere per 5 minuti, mescolando continuamente e spezzettando il salmone con una forchetta.
Tenete da parte lontano dal fuoco, salate, pepate, aggiungete il dragoncello e la panna fresca e salate e pepate anche i filetti di salmone rimasti.
Preriscaldate il forno a 200°, imburrate ed infarinate uno stampo per torte con fondo estraibile di 20 cm di diametro e ricopritelo con un disco di pasta.
Distribuite un sottile strato di preparazione di funghi e salmone, disponetevi sopra i filetti tenuti di parte e ricopriteli con il resto della preparazione.
Appoggiate il disco di pasta per coprire e schiacciate i bordi con le dita per sigillarli bene.
Fate un buco al centro e tenetelo aperto con un cartoncino arrotolato ricoperto di carta d'alluminio.
Spennellate la superficie della pasta con un tuorlo sbattuto e fatela cuocere nel forno caldo per 45 minuti.
Lasciate riposare la torta per 10 minuti prima di sformarla.