Torta salata al formaggio con primizie
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un disco di pasta sfoglia da 250 g, un uovo, burro per ungere lo stampo.
Per la guarnizione: 250 g di piselli freschi, 24 piccoli asparagi verdi, 150 g di salsiccia piccante in un solo pezzo, un cucchiaio d'olio d'oliva, 2 uova, 250 g di formaggio di capra fresco, 2 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, sale, pepe.
Preparate subito la guarnizione: sgranate i piselli; sciacquate e asciugate gli asparagi, prelevate 3 cm di punta, tagliate i gambi a rondelle di un cm e tenete il tutto da parte.
Pelate e tagliate la salsiccia piccante a pezzetti.
Versate l'olio d'oliva e 10 cl d'acqua in una casseruola, salate, pepate e portate ad ebollizione.
Immergetevi le rondelle degli asparagi ed i piselli e proseguite la cottura per 25 minuti, a fuoco dolce.
Preriscaldate il forno a 200° Sbattete l'uovo con un cucchiaio d'acqua; imburrate e foderate con la pasta sfoglia uno stampo per torte e spennellatelo, bordi compresi, con l'uovo sbattuto.
Bucherellate il fondo con una forchetta.
Mescolate, sempre con una forchetta, il formaggio di capra, le uova, sale e pepe, quindi incorporate la salsiccia piccante e le verdure tiepide.
Distribuite la preparazione sul fondo della torta, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e cospargete con il pangrattato e il pecorino.
Fate cuocere ancora per 15 minuti nel forno caldo e servite la torta calda o tiepida.
Un disco di pasta sfoglia da 250 g, un uovo, burro per ungere lo stampo.
Per la guarnizione: 250 g di piselli freschi, 24 piccoli asparagi verdi, 150 g di salsiccia piccante in un solo pezzo, un cucchiaio d'olio d'oliva, 2 uova, 250 g di formaggio di capra fresco, 2 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, sale, pepe.
Preparate subito la guarnizione: sgranate i piselli; sciacquate e asciugate gli asparagi, prelevate 3 cm di punta, tagliate i gambi a rondelle di un cm e tenete il tutto da parte.
Pelate e tagliate la salsiccia piccante a pezzetti.
Versate l'olio d'oliva e 10 cl d'acqua in una casseruola, salate, pepate e portate ad ebollizione.
Immergetevi le rondelle degli asparagi ed i piselli e proseguite la cottura per 25 minuti, a fuoco dolce.
Preriscaldate il forno a 200° Sbattete l'uovo con un cucchiaio d'acqua; imburrate e foderate con la pasta sfoglia uno stampo per torte e spennellatelo, bordi compresi, con l'uovo sbattuto.
Bucherellate il fondo con una forchetta.
Mescolate, sempre con una forchetta, il formaggio di capra, le uova, sale e pepe, quindi incorporate la salsiccia piccante e le verdure tiepide.
Distribuite la preparazione sul fondo della torta, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e cospargete con il pangrattato e il pecorino.
Fate cuocere ancora per 15 minuti nel forno caldo e servite la torta calda o tiepida.