Torta rustica di pastinache

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Preparazione

Sbucciate le pastinache e fatele cuocere intere in acqua bollente salata per circa venti minuti finché non sono tenere.

nel frattempo pelate le cipolle o gli scalogni e tritateli.

Sgocciolate le pastinache, lasciatele intiepidire poi tagliatele a fettine sottili.

Fate scaldare il forno a 200 gradi (termostato 6).

Imburrate uno stampo del diametro di 20 cm e cospargetelo di zucchero.

Capovolgetelo per eliminare lo zucchero in eccesso.

Fate fondere il resto del burro in un tegame, rosolatevi le cipolle o gli scalogni a fuoco lento finché non sono diventati teneri.

Foderate il fondo e il bordo dello stampo con le fettine di pastinache.

Salate, pepate, spruzzate con un po' di succo di limone e cospargete di formaggio grattugiato.

Riempite lo stampo con strati successivi di fettine di pastinache aggiungendo ogni volta sale, pepe, succo di limone e parmigiano grattugiato.

Coprite lo stampo con un foglio di carta pergamenata imburrato.

Infornate e fate cuocere per trenta o quaranta minuti finché la superficie non è dorata.

Per sformare la torta, passate delicatamente la lama di un coltello tra la parete dello stampo e la torta, rivoltate il tutto su un piatto di portata caldo e togliete lo stampo.

Decorate con ciuffetti di prezzemolo.

Potete servire questa torta rustica con salsa di pomodoro.

la pastinaca è una radice, poco conosciuta, con un vago sapore di nocciola ed è particolarmente squisita con la carne stufata.

Torta rustica di pastinache

Ingredienti e dosi per 6 persone

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