Torta rustica di patate

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di patate, 12 fette sottili di pancetta stesa affumicata, 75 g di burro, 150 g di pancetta dolce a dadini, 150 g di prugne secche senza nocciolo, 80 g di uvetta, 2 uova, sale, pepe.
Imburrate uno stampo a cerniera rotondo del diametro di 24 cm con 50 g di burro.
Foderate il fodno e le pareti con le fettine di pancetta stesa, quindi sistemate in frigorifero per circa 30 minuti.
Ammollate l'uvetta in una ciotolina con acqua tiepida.
Sciqcquate le prugne sotto l'acqua corrente, tamponatele con carta da cucina, quindi tritatele grossolanamente.
Fate sciogliere il burro rimanente in una padella con rivestimento antiaderente e fatevi saltare i dadini di pancetta dolce per 5 minuti.
Preriscaldate il forno a 130ø.
Pelate e grattugiate le patate e versatele in una ciotola capiente con l'uvetta, le prugne, i dadini di pancetta tiepida e le uova leggermente sbattute.
Salate, pepate e mescolate con cura per amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
Versate la preparazione nello stampo e ripiegate le fette di pancetta stesa sulla superficie.
Coprite con un foglio di alluminio leggermente imburrato, quindi sistemate lo stampo in una teglia con acqua e cuocete a bagno maria per circa 2 ore e 1/2.
A cottura ultimata, togliete dal forno e lasciate riposare 10 minuti.
Sformate la torta e servitela ben calda.
Torta rustica di patate

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