Torta rustica di cavoli
Preparazione
Impastate la farina con 150 g di burro.
Lasciatela riposare per un'ora.
Rassodate le uova.
Lessate separatamente carote e cavolfiore.
Quest'ultimo dividetelo in cimette e insaporitele con 40 g di burro, salate.
Tagliate il cavolo cappuccio crudo a striscioline e fatele appassire con 40 g di burro, salate.
Tirate la pasta in due sfoglie una più grande dell'altra.
Con la più grande foderate una tortiera imburrata facendo risalire la pasta sul bordo.
Adagiatevi uno strato di uova a rondelle, uno di cavolfiore, uno di fontina a fettine, uno di cavolo e uno di carote a rondelle.
Continuate fino a esaurimento degli ingredienti.
Coprite con la seconda sfoglia, sigillate i bordi, praticate un foro al centro e dei forellini lungo i bordi.
Mettete in forno a 200 gradi per 30 minuti.
Servite la torta calda.
Lasciatela riposare per un'ora.
Rassodate le uova.
Lessate separatamente carote e cavolfiore.
Quest'ultimo dividetelo in cimette e insaporitele con 40 g di burro, salate.
Tagliate il cavolo cappuccio crudo a striscioline e fatele appassire con 40 g di burro, salate.
Tirate la pasta in due sfoglie una più grande dell'altra.
Con la più grande foderate una tortiera imburrata facendo risalire la pasta sul bordo.
Adagiatevi uno strato di uova a rondelle, uno di cavolfiore, uno di fontina a fettine, uno di cavolo e uno di carote a rondelle.
Continuate fino a esaurimento degli ingredienti.
Coprite con la seconda sfoglia, sigillate i bordi, praticate un foro al centro e dei forellini lungo i bordi.
Mettete in forno a 200 gradi per 30 minuti.
Servite la torta calda.
- Burro (1880)
- Carote (66)
- Cavolfiore (250)
- Cavolo cappuccio (95)
- Farina integrale (800)
- Formaggio fontina (561)
- Sale (1)
- Uova (372)
503
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 250 g di farina integrale
- 250 g di burro
- 150 g di formaggio fontina
- 4 uova
- 3 carote
- 1 cavolfiore
- 1/2 cavolo cappuccio
- Sale